微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 滾動大圖

何錄春主持召開市委常委會

2021-02-26 17:00     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

2月25日下午,市委常委會召開會議,深入學習貫徹習近平總書記在聽取十九屆中央第六輪巡視彙報時的重要講話、十九屆中央第六輪巡視反饋視頻會議精神和中央第二巡視組巡視廣西反饋意見整改動員部署大會精神,研究巡視整改工作。市委書記何錄春主持會議並講話。

會議合併召開貴港市整改工作領導小組第一次會議。會議指出,巡視反饋問題整改是一項嚴肅的政治任務,是對全市各級黨員幹部“兩個維護”做得好不好、“四個意識”強不強的重要檢驗。各級各部門要堅決扛起巡視反饋問題整改的政治責任,本着對黨負責、對人民羣衆負責、對貴港事業發展負責的態度,迅速行動、有力整改巡視反饋問題,確保交出整改高分答卷,以實際行動堅決做到“兩個維護”。

會議強調,各級各部門黨委(黨組)要把巡視整改作爲當前和今後一個時期的重要政治任務,深入學習貫徹習近平總書記在聽取中央巡視綜合情況彙報時的重要講話精神、中央巡視工作領導小組關於巡視整改的工作要求和自治區黨委關於巡視整改的部署要求,以高度的政治責任感和敏感性抓好整改工作。要把巡視整改作爲“兩個維護”的重要政治檢驗,作爲加快發展、轉型升級、全面提質的強大動力,作爲推動全面從嚴治黨向縱深發展的重要契機,旗幟鮮明講政治,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以巡視整改的實際行動踐行“兩個維護”。

會議強調,要切實加強組織領導,認真對照巡視反饋問題,按照問題清單、任務清單、責任清單,壓實整改責任,務求整改實效,整改方案要精準、務實、管用,既着力解決具體人和具體事的問題,又舉一反三,健全長效機制,確保條條改到位、件件有落實。要加強統籌協調,兼顧抓好中央巡視組巡視廣西反饋意見整改和選人用人、意識形態工作責任制專項檢查和巡視指導督導反饋問題整改,確保在規定時間內完成整改落實任務。要把抓好整改與實施“十四五”規劃、推進鄉村振興戰略、開展換屆選舉、全面深化改革、全面從嚴治黨、抓好黨史學習教育等工作結合起來,一體推進落實,確保兩不誤、雙促進。

會議強調,要注重實效抓整改,聯繫自身實際,主動對號入座,把這些問題當作一面鏡子,擴大問題查找面,對各領域、各層面、各環節存在的類似問題來一次大排查、大掃除,一攬子解決同類問題,舉一反三,建章立制,杜絕類似問題再次發生。要落實“四個融入”要求,用好巡視整改成果,把巡視整改作爲改進工作、推動發展的重要契機,推動全市經濟社會高質量發展。

會議審議通過《貴港市落實中央第二巡視組巡視廣西反饋意見的整改方案》《貴港市落實中央第八巡視指導督導組對廣西壯族自治區黨委巡視工作開展指導督導情況反饋意見的整改方案》《貴港市落實中央第二巡視組專項檢查廣西壯族自治區黨委落實意識形態工作責任制反饋意見的整改方案》,通報中央巡視專項檢查選人用人工作反饋意見。

文件下載:

關聯文件: