微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 更多頭條

何錄春到覃塘區調研“壯族三月三”假期安保維穩和政法隊伍教育整頓等工作

2021-04-16 18:00     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

4月15日,市委書記何錄春到覃塘區調研“壯族三月三”假期安保維穩、項目規劃建設、鄉村風貌提升、政法隊伍教育整頓等工作。他要求,秉持以人民爲中心的發展思想,統籌抓好安全生產、常態化疫情防控、鄉村振興、政法隊伍教育整頓等各項工作,持續提升基層社會治理水平和治理效能,推動各項工作幹在實處、走在前列、勇立潮頭,不斷增強羣衆獲得感、幸福感和安全感。

何錄春首先到覃塘布山古郡風情小鎮實地調研。今年,我市“壯族三月三·八桂嘉年華”文化旅遊消費品牌主會場活動在該地舉行,活動豐富多彩、亮點紛呈,吸引了許多市民、遊客前來參與。何錄春邊走邊看,不時與市民、遊客交談,實地調研“壯族三月三”假期活動開展、安保維穩以及項目規劃建設等情況。何錄春指出,“壯族三月三”是自治區着力打造的展現民族文化魅力、推動經濟發展、促進民族團結、凝聚發展動力的盛會。要結合羣衆旅遊、聚會活動增多等特點,緊盯重點時段、重點區域,切實抓好隱患排查、應急預案、活動開展等。要豐富文旅產品供給和提升服務,加大文旅基礎設施建設力度,加快全面貫通、整體提升環城水系,全力破解重大文旅項目推進梗阻難題,推動文旅產業高質量發展。

在市公安局覃塘派出所,何錄春親切看望慰問一線公安幹警,並通過他們向全市公安幹警節日期間堅守崗位、不辭辛勞、積極投身全市穩定發展工作表示衷心感謝和誠摯問候,希望他們勇於擔當,盡職盡責,確保節日期間全市安全穩定、歡樂祥和。

何錄春到覃塘派出所執法辦案管理中心、綜合指揮調度室等實地查看,並召開座談會,調研政法隊伍教育整頓、“楓橋式公安派出所”創建以及假期值班備勤、維穩安保等情況。近年來,覃塘派出所紮實踐行黨的羣衆路線,堅持和發展新時代“楓橋經驗”,不斷推進社會治理創新,去年獲評爲全市首批“楓橋式公安派出所”,目前正全力創建自治區級、國家級“楓橋式公安派出所”。何錄春對覃塘派出所創建“楓橋式公安派出所”取得的成效予以充分肯定,要求把維護好最廣大人民根本利益作爲一切公安工作的根本出發點和落腳點,與時俱進把新時代“楓橋經驗”堅持好、發展好,着力推進基層社會治理現代化,努力建設更高水平的平安貴港。

在認真聽取大家的發言後,何錄春指出,全市各級各有關部門態度認真、措施有力、紮實有效開展政法隊伍教育整頓工作,取得了良好成效。要堅決貫徹落實習近平總書記關於政法隊伍建設重要指示精神和中央、自治區的決策部署,縱深加速、提質提效推進全市政法隊伍教育整頓工作,推動各項工作抓緊抓實、抓出成效。要進一步提高政治站位,以紮紮實實的工作成效增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要緊盯參與率、自查率、被查率和羣衆滿意度,對症下藥、靶向治療,切實做到減存量、控增量、防變量,推動個性問題與共性問題、顯性問題與深層次問題一起解決。要深化拓展“背靠背提、手拉手幫、心連心改”活動,推動各項工作高質量開展。要抓緊抓實查糾整改環節,持續推動教育整頓走深走實。

在覃塘街道林村、廖村以及209國道沿線等調研鄉村風貌提升工作時,何錄春強調,要從全面推進鄉村振興的政治高度,聚焦重點和關鍵,全力加速提升“兩高兩道”沿線鄉村風貌。要以示範爲引領,創新方式方法,進一步激發羣衆內生動力。要加強村莊規劃,堅持生態優先、綠色發展,因地制宜、突出特色、有序高效推進鄉村風貌提升。

市委常委、政法委書記、祕書長李建鋒一同調研。

文件下載:

關聯文件: