微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 部門文件
索  引 号:000014349/2021-176615效力狀態:
發文單位:貴港市水利局成文日期:2021年06月02日
標  題: 貴港市水利局關於港南區2021年自治區部門預算公益性水利工程維修養護項目實施方案的批覆
發文字號:貴水工管〔2021〕20號發佈日期:2021年06月03日

貴港市水利局關於港南區2021年自治區部門預算公益性水利工程維修養護項目實施方案的批覆

2021-06-03 09:00     来源:市水利局
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

港南區水利局:

你局報來的《港南區水利局關於審批〈貴港市港南區2021年自治區部門預算公益性水利工程維修養護項目實施方案〉的請示》(港南水報〔2021〕17號)收悉,按照有關規定,我局組織人員對實施方案進行了審查,現批覆如下:

一、工程維修養護的必要性

港南區近年來雖然投入了部分資金對水庫、水閘進行維修養護,但部分水利工程經過多年運行,每年投入維修養護經費有限,對水庫等水利工程管護不到位,存在部分工程缺陷,影響工程安全運行,管護設施不完善等。爲改善農業生產條件,促進農業的可持續發展,保證公益性水利工程的正常安全運行,充分發揮公益性水利工程效益,實施維修養護項目是十分必要的。

二、工程實施內容

基本同意《貴港市港南區2021年自治區部門預算公益性水利工程維修養護項目實施方案》確定的建設內容,實施水庫工程、水閘工程設施維修養護。

維修養護項目主要建設內容:

(一)嶺蒙水庫維修養護項目。建設內容有:更換主壩、南興副壩、浪塘二副壩、古倫副壩、九洲副壩放水閘閘門5套以及放水閘啓閉房鐵門5套等;清理東塘主壩及8個副壩(南興副壩、浪塘一副壩、浪塘二副壩、古倫副壩、九洲副壩、凌口副壩、羊木衝副壩、紅茹副壩)內坡伸縮縫處雜草並重新填塞分縫止水材料;安裝安全警示牌4塊;防汛值班室窗戶加裝防盜網4.32m2;購置割草機2台等。

(二)長明塘水庫維修養護項目。建設內容有:更換副壩放水閘門1套;維修、完善管理房及值班設施設備;購置割草機2臺,3kW發電機1臺;碼頭路面硬化91m2等。

(三)羅英塘水庫維修養護項目。建設內容有:維修、完善管理房及值班設施設備;購置割草機2臺,3kW發電機1臺,1.5kW單相變頻器2臺。

(四)茶山水庫維修養護項目。建設內容有:維修、完善管理房及值班設施設備,安裝304#不鏽鋼防盜網62m2,鐵皮雨棚199m2等;購置割草機2臺;安裝簡介牌、安全警示標誌牌4個等。

(五)畫眉水閘維修養護項目。建設內容有:修建下閘步級;更換水位尺1套,共10m;閘門塗防腐漆、更換止水膠;安裝安全警示標誌牌2個。

(六)木橋坑水閘維修養護項目。建設內容有:更換水位尺1套,共10m;修建鋼材質下閘步級;安裝安全警示標誌牌3個。

(七)新陳水庫維修養護項目。建設內容有:清理水庫大壩內坡伸縮縫處雜草並重新填塞分縫止水材料。

(八)五一水庫維修養護項目。建設內容有:清理水庫大壩內坡伸縮縫處雜草並重新填塞分縫止水材料。

(九)封門水庫維修養護項目。建設內容有:清理水庫大壩內坡伸縮縫處雜草並重新填塞分縫止水材料。

(十)武思江等19座水庫維修養護項目。建設內容有:購置割草機22臺,生產桌椅12套,鐵皮檔案櫃22套,機油84L,黃油84kg。

具體按《實施方案》中確定的內容實施。

三、工程預算

基本同意維修養護項目實施方案預算的編制依據、編制辦法、費用構成和取費標準。經覈定,本工程預算總投資55萬元,用於項目的人工費、材料費、設備費等支出。

四、工程預期效益

項目實施後,可消除工程隱患,有效保障工程、居民生命財產安全,確保水利工程安全運行,發揮工程效益。

請你局嚴格按照《水利廳關於加強公益性水利工程維修養護項目建設管理工作的通知》(桂水水管〔2016〕37號)等有關文件要求做好項目實施及監管工作,加強資金管理,安排的建設資金要嚴格按照批覆的實施方案內容組織實施,確保維修養護資金使用安全有效,不得隨意調整和擅自新建基礎設施等。

附件:工程項目預算總表

貴港市水利局        

2021年6月2日        


解讀