微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 人事信息 > 人事任免
發文單位:貴港市衛生健康委員會成文日期:2021年03月23日
標  題:關於調整和充實貴港公立醫院黨建工作指導委員會的通知(貴公醫黨指委〔2021〕2號)
發文字號:貴公醫黨指委〔2021〕2號發佈日期:2021年03月23日

關於調整和充實貴港公立醫院黨建工作指導委員會的通知(貴公醫黨指委〔2021〕2號)

2021-03-23 17:25     来源:贵港市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

各縣(市、區)公立醫院黨建工作指導委員會,市直各有關單位:

爲切實加強黨對公立醫院的領導,經研究,決定對貴港公立醫院黨建工作指導委員會進行調整和充實。調整充實後成員名單如下:

任:蘇幹秋市委衛生健康工委書記,市衛生健康委黨組書記、副主任

副主任:楊偉志市委組織部副部長,市兩新組織黨工委書記

李兆多市委衛生健康工委副書記,市衛生健康委黨組副書記、副主任,三級調研員

韋丹敏市委編辦副主任

譚偉英市財政局黨組成員、副局長

曹偉明市人力資源社會保障局黨組成員、副局長

黃少凱市醫療保障局黨組成員、副局長

張鑑泉 市委衛生健康工委委員,市衛生健康

委黨組成員、副主任

甘冬梅市委衛生健康工委委員,市衛生健康

委黨組成員,市計生協會專職副會長

徐志良市委衛生健康工委委員,市衛生健康

委黨組成員、四級調研員

員:何邦堯市委組織部組織二科科長

陸春勇市委編辦事業科科長

市財政局社會保障科科長

董其華市人力資源社會保障局人事和檔案管理科科長

市醫療保障局辦公室主任

市衛生健康委辦公室主任,一級主任科員

市衛生健康委婦幼健康科科長,一級主任科員

市衛生健康委機關黨委辦公室主任,一級

主任科員

市衛生健康委醫政醫管科科長,一級主任科員

戴建福市衛生健康委體制改革科科長

黃曉曦市衛生健康委中醫藥管理科科長

陸婉菁市衛生健康委人口監測與家庭發展科副科長 

領導小組下設辦公室,辦公室設在市衛生健康委機關黨委辦公室,辦公室主任由李兆多同志兼任。

附件:貴港公立醫院黨建工作指導委員會議事規則(試行)

                                              贵港公立医院党建工作指导委员会

                                                             (代章)

                                                            2021年3月23日

抄送:自治區公立醫院黨建工作指導委員會。

附件

貴港公立醫院黨建工作指導委員會議事規則(試行)

第一章 總則

第一條 爲深入貫徹落實黨中央、自治區黨委和市委關於加強公立醫院黨建工作的部署要求,堅持和加強黨對全市公立醫院的領導,提高公立醫院黨建引領醫療衛生事業發展和健康貴港建設水平,進一步做好對全市公立醫院黨建工作的統籌協調工作指導,規範全市公立醫院黨建工作指導委員會的工作程序,提高科學決策、民主決策、依規決策水平,提高議事效率,制定本議事規則(試行)。

第二章 機構設置

第二條 貴港公立醫院黨建工作指導委員會是全市公立醫院黨建工作的議事協調機構。指導委員會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。認真貫徹落實習近平總書記關於衛生與健康重要論述。認真貫徹落實黨中央、自治區黨委和市委關於加強公立醫院黨建工作的方針政策和重大決策部署。

第三條 指導委員會設主任1名,副主任、成員若干名。主任由市衛生健康委黨組書記擔任,副主任由市委組織部、市衛生健康委、市委編辦、市財政局、市人力資源社會保障局、市醫療保障局等部門分管領導擔任,成員由相關部門業務科室負責人組成。成員因單位和崗位變動需要調整的,按程序報批審定同意後,由指導委員會辦公室印發通知。

第四條 指導委員會下設辦公室,辦公室設在市衛生健康委,具體負責指導委員會日常工作。辦公室主任由市衛生健康委黨組副書記擔任。辦公室人員由市衛生健康委相關業務科室指定人員組成。各成員單位明確1名同志作爲聯絡員,負責日常工作的聯繫溝通。

第三章 主要職責

第五條 指導委員會在市委、市政府領導下,負責研究部署、統籌謀劃、指導協調全市公立醫院黨建工作。主要職責是:

(一)貫徹落實中央、自治區黨委和市委的決策部署,加強對全市公立醫院黨建工作的指導。

(二)討論研究加強全市公立醫院黨建工作的意見建議。

(三)協調解決公立醫院黨建工作中的重大問題。定期聽取全市公立醫院黨建工作情況彙報,分析研究重要問題,分析研判工作重點難點,及時協調解決全市公立醫院落實黨中央、自治區黨委和市委決策部署過程中的重大問題,研究制定相關的配套政策。

(四)加強調查研究,瞭解掌握全市公立醫院黨建工作的新情況、新問題,及時向市委報告工作情況和有關重大問題,提出加強和改進全市公立醫院黨建工作的意見建議。

(五)加強對全市公立醫院黨建工作的督促指導,統籌推進全市公立醫院黨建工作各項重大決策部署、重要政策措施、重點工作任務落地落實。

(六)討論決定其他需要提請指導委員會研究討論的事項。

(七)完成市委及上級部門交辦的其他工作。

第四章 議事制度

第六條 指導委員會實行重大問題集體討論決策制度。原則上每年度至少召開1次全體會議。根據工作需要,可增加會議次數,由指導委員會主任決定。

指導委員會全體會議由主任負責召集或者由主任委託副主任召集,出席會議爲主任、副主任及成員。根據會議議題需要可請有關部門和單位參加或列席。

會議議題由指導委員會辦公室研究提出,按程序報指導委員會主任或者主任委託副主任批准確定。擬提交會議審議的文件,由領導小組辦公室提前徵求各成員單位意見並修改完善,按程序報指導委員會主任或主任委託副主任同意後提交。

會議形成紀要或印發指導委員會主任、副主任在會議上的講話。

第七條 重要文件、重要制度、考覈評定等重大事項,應事先廣泛徵求指導委員會成員意見,經過充分醞釀後,再提交會議進行充分討論研究,半數以上成員同意方能實施或實行。討論決定多個事項的,應逐一表決,表決結果當場宣佈。因特殊原因,無法到會的成員,可以書面形式提出意見,參與會議表決。

第八條 對於時效性強、短期內難以召集召開指導委員會全體會議討論的工作,可由主任授權指導委員會辦公室徵求每個成員意見後,根據半數以上成員的意見作出決定。

第九條 指導委員會辦公室人員列席委員會全體會議。凡因工作需要參加會議的列席人員,須經指導委員會主任或主持會議的副主任批准方可參加會議。列席人員可根據會議要求對有關議題情況進行說明。

第十條 指導委員會成員應按時參加會議,確實不能到會者,應在接到會議通知後及時請假。

第十一條 指導委員會成員應自覺維護委員會的權威和聲譽,嚴格遵守保密紀律,未經授權,不得泄露會議討論的內容。

第五章 決議執行

第十二條 指導委員會全體會議議定的事項,由相關成員單位根據職責分工抓好落實,落實情況及時向指導委員會辦公室報送。指導委員會辦公室負責跟蹤督辦落實。

第十三條 指導委員會成員單位根據工作職責,每年向指導委員會報告工作情況1次。指導委員會每年專題向市委黨的建設工作領導小組報告公立醫院黨建工作情況,並提出工作意見建議。

第十四條 指導委員會文件由指導委員會辦公室或相關成員單位起草,由指導委員會辦公室根據需要徵求意見,按程序報主任或主任委託的副主任簽發。

第六章 附則

第十五條 本議事規則自印發之日起試行。

第十六條 本議事規則由貴港公立醫院黨建工作指導委員會辦公室負責解釋。

關聯文件: