微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 掃黑除惡專項鬥爭

貴港市教育局召開貴港市教育系統掃黑除惡“行業清源”攻堅行動動員會

2020-04-28 17:25     来源:贵港市教育局
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

4月26日,市教育局召開貴港市教育系統掃黑除惡“行業清源”攻堅行動動員會。局領導、各縣市區教育局局長、局各科室及二層機構負責人、市直學校校長參加。

會上傳達學習了第10期書記問效黨建工作會議暨掃黑除惡專項鬥爭“六清”攻堅行動部署會議精神,重點學習貫徹李新元書記的講話精神,提高思想認識,增強推進掃黑除惡專項鬥爭的使命感和責任感,積極主動推動掃黑除惡專項鬥爭各項工作高效開展。

會上專題研究了《貴港市教育局2020年掃黑除惡專項鬥爭“行業清源”攻堅行動工作方案》,決定於4月至9月在全市教育系統開展掃黑除惡專項鬥爭“行業清源”攻堅行動,緊扣全市掃黑除惡專項鬥爭“六清”攻堅行動總體部署,集中力量、迅速部署開展校園周邊治安隱患和校園欺凌等突出問題專項整治工作,深挖問題根源,精準施策,以強有力措施狠抓工作整改落實,全面消除學校及周邊各類安全隱患,營造良好的教育環境,爲學生的健康成長、全面發展提供保障,不斷提升人民羣衆對教育的滿意度。

餘鋮武局長在會上指出:各縣市區教育局、各學校要緊跟市委步伐,嚴格對標對錶,保持目標不變、規格不降、力度不減、節奏不鬆,緊盯目標,拿出管用的實招硬招,精準施策,逐條逐項落實,特別是認真抓細抓實推動教育系統“行業清源”攻堅行動,全面消除學校各類安全隱患,確保攻堅行動打出聲威、打出實效。

餘鋮武局長在會上強調:要加強督導檢查,推進工作落到的實處。各縣市區教育局要發揮掃黑除惡專項鬥爭領導小組督導“指揮棒”作用,組織督導組深入亂點亂象突出、師生反映強烈、矛盾事件多發的校園及周邊區域開展機動式、點穴式督導,表揚先進、鞭策後進,促進教育系統“行業清源”攻堅行動順利有序進行。

文件下載:

關聯文件: