微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 其它領域信息 > 價格和收費 > 行政事業性項目收費

廣西壯族自治區財政廳 廣西壯族自治區發展和改革委員會轉發財政部國家發展改革委關於減免部分行政事業性收費有關政策的通知

2019-06-20 08:27     来源:贵港市自然资源局     作者:贵港市自然资源局
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印
 
桂財稅〔2019〕27號

自治區自然資源廳、市場監管局,各市、縣(市、區)財政局、 发展改革委(局):

現將財政部、國家發展改革委《關於減免部分行政事業性收 費有關政策的通知》(財稅〔2019〕45號)轉發給你們,並結合我區實際,提出以下貫徹意見,請認真抓好落實。

一、提高政治站位。各地要深入貫徹落實黨中央、國務院和 自治區黨委、政府關於降費減負的決策部署,高度重視政策落實 工作,加強組織領導,精心抓好實施,切實減輕企業負擔,支持 实体经济发展,确保各项政策落地生效。

二、加大宣傳力度。各地收到通知後,必須及時通知各執收 單位,並做好政策宣傳解釋工作。對因收文時間滯後等原因導致 多收的,應按規定程序將相關收費退付繳款人。

三、強化保障措施。各地相關部門和單位要嚴格執行本通知 規定,及時制定出臺相關配套措施,確保相關政策落實到位。各 級財政部門要切實做好經費保障工作,妥善安排相關部門和單位 预算,保障其依法履行职责。

廣西壯族自治區財政廳

廣西壯族自治區發展和改革委員會

2019年6月1日

 

 

財政部國家發展改革委關於減免部分行政事業性收費有關政策的通知

(財政部國家發展改革委2019年5月16日)

按照國務院關於降費減負的決策部署,爲進一步減輕社會負 擔、激發市場活力,現就減免部分行政事業性收費有關政策通知 如下:

一、 减免不动产登记费

(一) 对下列情形免征不动产登记费:

1.申請辦理變更登記、更正登記的;

2.申請辦理森林、林木所有權及其佔用的林地承包經營權或 林地使用權,及相關抵押權、地役權不動產權利登記的;

3.申請辦理耕地、草地、水域、灘塗等土地承包經營權或國 有農用地使用權,及相關抵押權、地役權不動產權利登記的。

(二) 對申請辦理車庫、車位、儲藏室不動產登記,單獨核 發不動產權屬證書或登記證明的,不動產登記費由原非住宅類不 動產登記每件550元,減按住宅類不動產登記每件80元收取。

二、 调整专利收费减缴条件

將《財政部國家發展改革委關於印發〈專利收費減繳辦法〉 的通知》(財稅〔2016〕78號)第三條規定可以申請減繳專利收費 的專利申請人和專利權人條件,由上年度月均收入低於3500元

(年4. 2萬元)的個人,調整爲上年度月均收入低於5000元(年

6萬元)的個人;由上年度企業應納稅所得額低於30萬元的企業, 調整爲上年度企業應納稅所得額低於100萬元的企業。

三、本通知自2019年7月1日起執行。

 

文件下載:

關聯文件: