微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 其它領域信息 > 價格和收費 > 政府指定商品價格

貴港市發展和改革委員會關於中止實施社會救助和保障標準與物價上漲掛鉤聯動機制和停止發放價格臨時補貼有關工作的通知

2020-09-11 10:55     来源:贵港市发展和改革委员会     作者:贵港市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

貴發改收費〔2020〕741號

各縣(市、區)人民政府,市民政局、市財政局、市人力資源和社會保障局、市退役軍人局:

根據國家統計局貴港調查隊統計,我市2020年8月居民消費價格指數(CPI)單月同比漲幅爲1.4%;CPI中的食品價格單月同比漲幅爲4%。現就我市有關社會救助和保障標準與物價上漲掛鉤聯動機制事項通知如下:

一、中止聯動機制

2020年8月我市CPI同比漲幅1.4%,食品價格同比漲幅4%,單月CPI同比漲幅回落到3.5%以下,且CPI中的食品價格同比漲幅低於6%。根據《貴港市物價局 民政局 財政局 人力資源和社會保障局 國家統計局貴港調查隊關於進一步完善社會救助和保障標準與物價上漲掛鉤聯動機制的通知》(貴价綜〔2017〕3號)有關規定,決定中止聯動機制,停止發放2020年8月份價格臨時補貼。

二、做好解釋工作

我市從2019年5月啓動聯動機制以來,至2020年7月已連續發放15個月的價格臨時補貼,2020年8月所有啓動條件均不滿足,中止聯動機制,停止發放價格臨時補貼,各縣(市、區),市直各部門要切實做好停止發放價格臨時補貼的解釋工作,增進社會各方面特別是困難羣衆對聯動機制的理解與認知。


貴港市發展和改革委員會 

2020年9月11日  


文件下載:

關聯文件: