微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 社會公益事業 > 公共文化體育領域 > 公益性文化體育活動

只爭朝夕 不負韶華——喜迎2021“元旦文化”線上展覽

2020-12-30 18:30     来源:贵港市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

展覽簡介

元旦,即公曆的11日,是世界多數國家通稱的“新年”。元,謂“始”,凡數之始稱爲“元”;旦,謂“日”;“元旦”意即“初始之日”。辛亥革命後,爲了“行夏正,所以順農時,從西曆,所以便統計”,民國元年決定使用公曆,並規定陽曆11日爲“新年”,但並不叫“元旦”。1949年中華人民共和國以公曆11日爲元旦,因此“元旦”在中國也被稱爲“陽曆年”“新曆年”或“公曆年”。
    “
一夜連雙歲,五更分二年。”在元旦到來之際,人們點起蠟燭或油燈,通宵守夜,象徵着把一切邪瘟病疫照跑驅走,期待着新的一年吉祥如意。這種美好的風俗從古代一直傳承到今天。乾坤一元始,天地萬象新。元旦是新的一年的開始,新的一年開啓新的希望,新的一年承載新的夢想。揮手告別極不平凡的2020,我們迎來充滿希冀的20212020年,我們直面挑戰,砥礪奮進;2021年,我們乘夢飛翔,再創輝煌。值此2021年元旦到來之際,我們特別策劃了《只爭朝夕 不负韶华——喜迎2021“元旦文化”展》,本展覽主要從有關元旦的詩詞精選和暖心的元旦祝福這兩個方面來進行展示。期待本次展覽在文思飛揚的詩詞歌賦和溫馨暖怡人的祝福聲中爲觀衆朋友帶來喜迎新年的歡欣愉悅和明亮撩人的無垠希冀!

展覽主題

只爭朝夕 不負韶華——喜迎2021“元旦文化”展

組織機構

主辦單位:

貴港市圖書館

協辦單位:

神州共享(北京)文化傳媒有限公司

觀展方式

掃描下方二維碼,觀看完整線上全景展覽,還有精彩的解說!

進入全景展後,①點擊圖片可進入大圖查看模式,支持圖片放大和滑動切換圖片。點擊右下角小話筒按鈕切換背景音樂/語音解說;②若全景角度改變,可點擊右上角“復位”恢復視角

文件下載:

關聯文件: