微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 社會公益事業 > 環境保護 > 環境監測

2021年第一季度貴港市縣級集中式生活飲用水水源水質狀況報告

2021-05-10 12:03     来源:市生态环境局
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

一、監測情況

2021年第季度,貴港市共監測3個在用縣級集中式生活飲用水水源,其中2個爲地表水河流型水源,1個爲地表水湖庫型水源。

(一)監測點位

貴港市縣級集中式生活飲用水水源共設置3個監測斷面,監測點位名稱分別爲覃塘城區飲用水水源保護區(地表水湖庫型)、平南縣潯江飲用水水源地(地表水河流型)、桂平市城區大藤峽飲用水水源地(地表水河流型)。

(二)監測項目

貴港市縣級集中式生活飲用水水源監測項目爲《地表水環境質量標準》(GB3838-2002)表1的基本項目(23項,化學需氧量除外)、表2的補充項目(5項)和表3的優選特定項目(33項),共61項。地表水湖庫型水源地加測葉綠素a和透明度兩項。

二、評價標準及方法

根據《地表水環境質量標準》(GB3838-2002)進行評價。基本項目按照《地表水環境質量評價方法(試行)》(環辦〔201122號)進行評價,補充項目、特定項目採用單因子評價法進行評價。

三、評價結果

在所有的監測項目中,水溫、總氮、糞大腸菌羣作爲參考指標單獨評價(河流總氮除外)。覃塘城區飲用水水源保護區、平南縣潯江飲用水水源地、桂平市城區大藤峽飲用水水源地3個點位除水溫、總氮、糞大腸菌羣外,其他監測項目全部達標(達到或優於Ⅲ類標準)葉綠素a和透明度沒有限值規定,不作評價。

附件:2021年第一季度貴港市縣級集中式生活飲用水水源水質狀況

2021年第度貴港市縣級集中式生活飲用水水源水質狀況

序號

省份名稱

城市名稱

水源名稱

(監測點位)

水源類型

達標情況

超標指標

及超標倍數

1

廣西

貴港

覃塘城區飲用水水源保護區

地表水湖庫型

達標

-

2

廣西

貴港

平南縣潯江飲用水水源地

地表水河流型

達標

-

3

廣西

貴港

桂平市城區大藤峽飲用水水源地

地表水河流型

達標

-

文件下載:

關聯文件: