微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 社會公益事業 > 環境保護 > 水污染防治

貴港市2019年1-12月國家地表水考覈斷面水環境質量排名全國第22位

2020-02-12 15:40     来源:市生态环境局
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

近日,生態環境部通報2019年全國地表水質量狀況。其中我市的鬱江,潯江在參加排名的全國地級及以上城市國家地表水考覈斷面水環境質量相對較好,2019年1-12月在國家地表水考覈斷面水環境質量狀況排名第22位。

2019年,我市開展飲用水水源保護區環境整治、工業集聚區污水處理廠建設、黑臭水體整治、農村環境綜合整治、加油站地下油罐防滲改造等重點工作,狠抓落實,全力推進水污染防治的各項工作,全市水環境質量總體保持優良,無喪失使用功能的水體。

2019年1-12月份國家地表水考覈貴港市所在水體爲鬱江、潯江,貴港市所有國控斷面的水質全部達到或優於國家《地表水環境質量標準》(GB 3838-2002)中的Ⅲ類水質標準,水質優良(Ⅰ-Ⅲ類)斷面比例爲100%。 

文件下載:

關聯文件: