微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 社會公益事業 > 環境保護 > 土壤污染管控和修復

貴港市生態環境局關於印發貴港市危險廢物專項整治三年行動實施方案的通知

(貴環固廢〔2020〕6號)

2020-10-26 17:40     来源:市生态环境局
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

各派出局:

爲強化我市廢棄危險化學品等危險廢物環境監管,防範化解危險廢物環境風險,保障生態安全,根據《自治區生態環境廳關於印發廣西危險廢物專項整治三年行動實施方案的通知》(桂環函〔20201340)要求,結合我市實際,我局制定了《貴港市危險廢物專項整治三年行動實施方案》,現印發給你們,請認真組織落實。

附件:貴港市危險廢物專項整治三年行動實施方案

貴港市生態環境局

20201023

附件

貴港市危險廢物專項整治三年行動實施方案

爲強化我市廢棄危險化學品等危險廢物環境監管,防範化解危險廢物環境風險,保障生態安全,根據《自治區生態環境廳關於印發廣西危險廢物專項整治三年行動實施方案的通知》(桂環函〔20201340)要求,結合我實際,制定本實施方案。

一、總體要求

以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹落實習近平生態文明思想和全國生態環境保護大會精神,以有效防範化解危險廢物環境風險、保障生態安全爲目標,重點排查整治危險廢物環境風險隱患,健全危險廢物環境監管體系,推動完善危險廢物相關領域監管銜接機制,有效遏制危險廢物非法轉移傾倒處置高發態勢。

二、整治範圍

(一)水泥窯協同處置單位醫療廢物處置單位,危險廢物收集經營單位(以下統稱“危廢經營單位)。

(二)自建危險廢物焚燒、利用設施的危險廢物產生單位(以下統稱“自行利用處置單位”)。

()化學原料和化學制品製造(國民經濟行業代碼C26,下同)、黑色金屬冶煉及壓延(C31)、建築陶瓷製造(C3032)金屬表面處理及熱處理加工(C336)、醫藥製造(C27)等行業企業(以下重點行業企業)

()列入2019年危險廢物專項治理排查範圍的化工園區,以化工企業爲主的工業園區或聚集區(以下統稱化工園區)。

三、工作任務

(一)建立健全危險廢物環境重點監管單位清單

2017年以來推進危險廢物全程監管實施方案的基礎上,結合2019年危險廢物專項治理、2020年煤焦油專項整治工作成果和第二次全國污染源普查、環境統計、排污許可等數據,於202010底前完成整治範圍內危險廢物產生單位清單擁有危險廢物自行利用處置設施的單位清單持有許可證的危險廢物集中利用處置單位清單持有許可證的危險廢物收集單位清單等四類清單的梳理、整合、完善,建立完善全市危險廢物環境重點監管單位清單。

在此基礎上,結合廣西固廢監督審批管理系統中本轄區相關企業名單的比對、覈查建立全市危險廢物環境重點監管單位清單查缺補漏定期更新機制,覈實企業填報信息,審覈納入清單的單位在該管理系統中執行管理計劃、申報登記、轉移聯單、產生月報、經營情況報送等制度情況,督促相關企業如實通過系統申報危險廢物產生、貯存、轉移、利用、處置情況。實際工作中如發現有與全國、全區固體廢物管理信息系統數據銜接問題的,要及時報告予以解決。

(二)開展危險廢物規範化環境管理排查整治

2019年開展危險廢物專項治理工作及2020年煤焦油專項整治行動的基礎上,結合危險廢物規範化管理督查考覈及日常監管,以列入整治範圍內的相關企業和園區爲重點,按照危險廢物規範化環境管理要求,深入排查危險廢物產生、收集、貯存、轉移、利用、處置過程落實環境保護相關法律制度和標準規範情況。針對危險廢物專項治理排查中存在問題的化工園區和企業,重點核實問題整改及其完成情況。針對企業申報的常溫常壓下易爆、易燃及排出有毒氣體的危險廢物,按照《危險廢物貯存污染控制標準》(GB 18597)要求,重點檢查企業貯存前是否進行預處理,使之穩定後貯存;如否,應按易爆、易燃危險品貯存。

(三)強化重點行業企業事中事後監管

抽查重點行業企業建設項目“三同時”落實情況,重點檢查企業危險廢物貯存及自行利用處置設施環評“三同時”驗收落實情況。對環境影響評價文件中定性錯誤的中間產物(產品)、副產物(品)等物料,督促相關企業落實主體責任,按照《固體廢物鑑別標準通則》(GB 34330-2017)系列標準開展產品定性鑑別或固廢危廢鑑別;經鑑別屬於危險廢物的,檢查其產生、收集、貯存、轉移、利用、處置情況;危險廢物產生種類、數量以及利用處置方式與環境影響評價文件嚴重不一致的,或者應當納入危險廢物管理而環評文件中未明確的,應督促相關企業儘快按現行相關法律法規和環境影響評價指南等文件要求進行整改。

(四)推動提升危險廢物利用處置能力

結合現有、在建、擬建建設項目情況,202010月底前完成本轄區危險廢物產生、利用處置能力和設施運行污染防治情況評估,爲科學制定和實施地方危險廢物集中處置設施建設規劃提供依據,並將危險廢物集中處置設施納入當地公共基礎設施建設規劃,統籌推進。根據危險廢物產生的類別、數量及全市危險廢物收集、利用、處置設施建設、運行情況,鼓勵危險廢物自行利用處置或就近轉移處置,充分發揮水泥窯協同處置危險廢物的作用,促進區域危險廢物處置能力提升。桂平市、平南縣要加快推進醫療廢物集中收集暫存間建設,港北區大力推進醫療廢物處置設施技改升級和擴能,進一步完善醫療廢物收運處置體系建設。鼓勵企業將危險廢物綜合利用處置項目納入專項資金項目庫,積極爭取中央、自治區專項資金,加大對危險廢物無害化集中處置項目支持。

(五)嚴厲打擊危險廢物環境違法行爲

繼續按照生態環境部辦公廳等9部門《關於印發〈廢鉛蓄電池污染防治行動方案〉的通知》(環辦固體〔20193號)及國家衛生健康委辦公廳等7部門《關於開展醫療機構廢棄物專項整治工作的通知》(國衛辦醫函〔2020389號)要求,加強與市場監管、衛生健康等相關部門的信息共享和協調配合,並會同相關部門,以醫療廢物、廢酸、廢鉛蓄電池、廢礦物油等危險廢物爲重點持續打擊危險廢物環境違法犯罪行爲;依法嚴肅查處違規堆存、隨意傾倒以及非法填埋危險廢物等環境違法行爲。

(六)強化部門之間溝通協作

按照《廣西壯族自治區人民政府辦公廳關於進一步強化危險廢物全過程監管的通知》(桂政辦電〔2017196號)和《貴港市人民政府關於同意建立貴港市危險廢物全過程監管聯席會議制度的批覆》(貴政函〔2020330號)等要求,持續加大部門聯動、區域協作、重大案件會商督辦力度,不斷完善覆蓋危險廢物產生、收集、貯存、轉移、運輸、利用、處置等全過程的監管體系。排查整治過程發現涉嫌危險廢物環境違法犯罪的問題,應及時移交公安機關;如發現重點行業企業和危廢經營單位未執行安全評價等安全生產管理制度或者存在安全、消防等其他方面問題,應及時將有關線索移交應急管理等部門,並告知企業主動向應急管理等部門報告,自覺接受監管。配合應急管理等部門建立監管協作和聯合執法工作機制,強化部門聯動,推進廢棄危險化學品等危險廢物貯存、利用、處置過程安全監管與環境監管的協作配合和信息共享,堵塞危險廢物監管漏洞,重點打擊未如實申報廢棄危險化學品的行爲或將廢棄危險化學品隱瞞爲原料、中間產品的行爲。

四、進度安排

此次專項整治行動從20206月開始到202212月結束,具體劃分爲4個階段。

(一)建立工作機制(20206-10月)。各轄區要提高思想認識,根據我市在安委會工作機制下制定的《危險廢物等安全專項整治三年行動實施方案》,結合危險廢物規範管理督查考覈要求,將危險廢物專項整治行動列入年度重點工作,根據轄區企業特點每年開展一個重點行業專項整治行動。

(二)完善監管清單(20209-10月)。在初步梳理的危險廢物環境重點監管單位清單(附件1)基礎上,結合污染源普查、環境統計、排污許可、環評批覆等數據,認真核對整治範圍所列行業企業,查漏補缺,進一步完善重點監管單位清單,並進行本轄區危險廢物產生、利用處置能力和設施運行污染防治情況評估,20201030日前將監管清單(附件1)及評估表(附件2)報送市生態環境局。

(三)開展排查整治(20209-12月)。結合煤焦油專項整治行動、危廢督查考覈工作基本完成摸底排查,通過國家開發的危險廢物專項整治三年行動APP及時填報排查整治情況,建立排查問題清單。針對排查發現的問題,邊查邊改、立行立改,完成一項,銷號一項;短期難以解決的問題,指導督促相關企業或園區採取必要的應急防範措施降低環境風險,制訂切實可行的整改方案並報市生態環境局備案;督促相關企業或園區按照整改方案按時序推進落實,確保問題整改到位。20201120日前,市局將適時對各轄區排查整治情況進行覈查。

()集中攻堅(20211月至12月)。針對排查整治階段發現的難點問題和困難,通過現場推進會、專項攻堅等措施,強力推進問題整改,排除環境風險隱患。20211030日前,將該年度工作進展情況,特別是危險廢物專項整治排查問題整改情況以及重點行業企業環境影響評價文件抽查情況等報送市生態環境局。

()鞏固提升(20221月至12月)。認真歸納分析具有代表性的共性問題,深挖問題背後的深層次原因,總結經驗做法,逐項梳理出在政策制度層面需要建立、補充、完善、提升的具體事項,完善危險廢物環境管理制度。開展全面總結,評估專項整治提出的各項任務完成情況。20221030日前,將專項整治總結報告報送市生態環境局。

五、保障措施

(一)加強組織領導。建立專項整治工作機制,及時研究整治過程中發現的問題,定期聽取整治情況彙報,加強重大問題協調;明確時間表、路線圖、責任人,確保各項任務落實到位。

(二)運用信息化手段。本次專項行動依託國家開發的“危險廢物專項整治三年行動APP”,各轄區要充分運用、認真填報,使用過程發現問題的要及時提出,保障數據填報及時,信息暢通。

(三)實施督導問責。綜合運用督查、交辦、巡查、約談、專項督察“五步法”,確保問題整改到位。市生態環境局將適時對各轄區落實本方案的情況進行督導,對違法違紀問題在全市範圍內進行通報,並依紀依法實施移交問責。

(四)強化輿論引導。充分發揮各類媒體作用,採取多種形式加強宣傳報道。健全信訪舉報渠道,加強社會監督和輿論監督,鼓勵和引導廣大羣衆特別是企業內部職工舉報重大環境隱患和違法違規行爲,努力形成全社會參與支持、齊抓共管、羣防羣控的良好局面。


文件下載:

關聯文件: