微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 社會公益事業 > 環境保護 > 飲用水水源地環境保護

貴港市環境保護委員會辦公室關於開展市級飲用水水源地環境問題整治驗收工作的通知

2018-11-16 15:45     来源:贵港市环保局
【字体: 打印

桂平市、港北區、港南區、覃塘區人民政府,各有關單位:

根據《貴港市人民政府辦公室關於印發貴港市集中式飲用水水源地保護區環境保護專項行動實施方案的通知》(貴政辦通〔2018〕42號)、《貴港市人民政府辦公室關於印發貴港市瀘灣江飲用水水源地環境保護專項整改實施方案的通知》(貴政辦通〔2018〕39號)和《貴港市人民政府辦公室關於印發貴港市達開水庫備用飲用水水源地環境保護專項整改實施方案的通知》(貴政辦通〔2018〕36號),經研究,定於2018年11月22-23日對我市市級飲用水水源地環境問題整治工作進行現場驗收,爲做好驗收相關工作,特制定工作方案如下:

一、驗收組員名單

组  长:吴光辉    贵港市环境保护局副局长

        胡  强    贵港市水利局副局长

成  员:徐德成    市环境监察支队支队长

        林冀夫    市环境保护科学研究所所长

        胡  凌    市环境环保局水土办主要负责人

        黄国峰    市环境监察支队副支队长

        刘维坤    市环境监察监控科副科长

        郭荣华    市水利局水资源站副科长

聯絡人:彭  武,17776372020

二、驗收範圍

(一)市級飲用水水源地環境問題清單內7個問題。

(二)生態環境部飲用水第一輪專項督察交辦的4個問題。

三、驗收方式

通過現場查閱資料、現場覈查、現場聽取彙報等方式,瞭解各責任單位飲用水水源地環境問題清理整治工作方案制定、工作部署、落實及整治完成情況。

四、日程安排

11月22日(星期四)

8:30  验收组从市环保局出发到达郁江二桥

9:00 對生態環境部交辦的二橋收集管道破裂及應急池未清空和穿越瀘灣江二級保護區的警示標識未設置、瀘灣江飲用水水源地二級保護區下游江邊30米處有集中居民區,未建設污水收集處理設施的問題整改情況分別進行驗收。(覃塘區人民政府、市交通運輸局人員分別在點上等候)

10:00 對貴港航道站生活面源污染、貴港航道站碼頭關閉、

貴港市氣象局生活面源污染等3個問題進行現場驗收。(港南區人民政府、市氣象局、貴港航道站人員分別在點上等候)

11:30  验收组返回

14:30  验收组出发到达贵港二线船闸工地

15:00 對貴港二線船閘工地渣土堆放問題、瀘灣江生活面源污染、農業面源污染問題整改情況分別進行驗收。(港南區人民政府、市農業局、貴港二線船閘項目部人員分別在點上等候)

16:00 對瀘灣江3個違法建設項目關閉情況進行驗收。(港北區人民政府人員在點上等候)

17:00  验收组返回

11月23日(星期五)

8:30  验收组从市环保局出发到达高山码头

9:30 對交辦問題新增網箱養殖清理整治情況、達開水庫保護區內原有網箱養殖清理整治分別進行驗收。(桂平市人民政府、港北區人民政府、市水產畜牧獸醫局人員在高山碼頭等候)

11:00  验收组返回

五、其他事項

(一)請桂平市、港北區、港南區、覃塘區人民政府、市交通運輸局、市氣象局、市農業局、市水產畜牧獸醫局分別明確一名聯絡員對接驗收事項,並於11月19日上午12:00前將聯絡員名單上報貴港市環境保護委員會辦公室(設在貴港市環境保護局),郵箱:[email protected]

(二)請各責任單位及配合單位將整治工作佐證材料帶至驗收現場。

(三)請市環保局派人做好跟蹤宣傳報道工作。

(四)驗收組成員伙食由派出單位負責,工作用船由貴港市水利局保障。

(五)未盡事宜,請聯繫貴港市環境監察支隊彭武,聯繫電話:17776372020。

 

附件:1.貴港市飲用水水源地環境問題清理整治進展情況統計表

     2.生態環境部174貴港督查組交辦問題整改情況表

 

 

2018年11月16日

 

公開方式:主動公開

關聯文件: