微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 社會公益事業 > 環境保護 > 中央環保督察“回頭看”邊督邊改信息公開專欄(階段性專題,已歸檔) > 典型案例

貴港市人民政府關於查處中央環境保護督察組交辦羣衆舉報問題(第二十九批受理編號爲X450000201807050062)的情況報告

2018-07-13 10:45     来源:贵港市环保局
【字体: 打印

201876,我市收到中央環境保護督察回頭看廣西迎檢工作領導小組《關於認真辦理中央環境保護督察組交辦羣衆舉報問題(第二十九批)的通知》(桂環督信〔2018403號),要求查處羣衆反映港北區民主路宏桂廣場東側:峯姐燒烤店、花溪羊肉粉、兄弟美食,3家餐飲店佔道經營,產生的油煙、噪音擾民,多次投訴未果的問題。我市高度重視,立即組織人員進行調查,現將調查處理情況報告如下:

一、基本情況

峯姐燒烤一分店、花溪羊肉粉、兄弟美食3餐飲店均位於港北區民主路宏桂廣場東側

二、調查處理情況

201876下午,港北區政府組織了區環保、市政等部門工作人員到現場調查。峯姐燒烤一分店佔用門店後面通道搭棚停放電動車,花溪羊肉粉、兄弟美食佔用門店後面通道搭棚進行餐飲烹飪,產生噪聲和油煙,3家餐飲店廚房均無油煙淨化器。當晚,港北公安分局民警到現場覈查,未發現有噪音擾民情況。民警針對上述羣衆投訴問題向3餐飲店業主瞭解情況,並進行了法律教育,要求文明營業。77上午,3餐飲店業主已將門店後背的露天帳篷和爐具進行清理,道路已恢復暢通。3個業主均已同意安裝油煙淨化器,將於9月底安裝完成。

三、調查結論

綜上所述,羣衆反映的情況屬實。

四、下一步工作

我市將責成港北區政府跟蹤業主落實油煙淨化器安裝,加強該路段門店的監管,保證道路暢通,確保問題不反彈。

 

附件:1.中央督察組交辦信訪問題辦理情況信息彙總表

2. 中央督察組交辦信訪問題查處情況統計表

 

 

2018713

 

附件1

中央督察組交辦信訪問題辦理情況信息彙總表

填報單位(蓋章):貴港市人民政府              填报日期:2018713

受理編號

舉報內容

是否屬實

區域分佈

利益關係

羣衆身邊

調查覈實情況

X450000201807050062

反映港北區民主路宏桂廣場東側:峯姐燒烤店、花溪羊肉粉、兄弟美食,3家餐飲店佔道經營,產生的油煙、噪音擾民,多次投訴未果。

屬實

城市

羣衆身

邊問題

其他

港北區民主路宏桂廣場東側,峯姐燒烤一分店佔用後背通道搭棚停放電動車,花溪羊肉粉、兄弟美食佔用後背通道搭棚進行餐飲烹飪產生噪聲和油煙,3家餐飲店廚房均無油煙淨化器。當晚,港北公安分局民警到現場覈查,未發現有噪音擾民情況。民警針對上述羣衆投訴問題向3家餐飲店的業主瞭解情況,並進行了法律教育,要求文明營業。7月7日上午,3家餐飲店業主已將門店後背的露天帳篷和爐具進行清理,道路已恢復暢通。業主已同意安裝油煙淨化器,將於9月底安裝完成。

羣衆反映的情況屬實。

中央督察組交辦信訪問題辦理情況信息彙總表(續)

填報單位(蓋章):貴港市人民政府               填报日期:2018713

受理編號

處理和整改情況

問責情況

是否公開

公開時間

公開地址

X450000201807050062

責令立即改正

 

 

 

附件2

中央督察組交辦信訪問題查處情況統計表

填報單位(蓋章):貴港市人民政府                填报时间:2018713

受理編號

舉報內容

是否

屬實

責令立即改正

限期整改

停產整改

立案處罰

處罰金額(萬元)

查封扣押

關停取締

移送公安

行政拘留(人)

約談(人)

問責(人)

X450000201807050062

反映港北區民主路宏桂廣場東側:峯姐燒烤店、花溪羊肉粉、兄弟美食,3家餐飲店佔道經營,產生的油煙、噪音擾民,多次投訴未果。

屬實

暫無

暫無

暫無

暫無

暫無

暫無

暫無

暫無

暫無

暫無

 

 

文件下載:

關聯文件: