微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 社會公益事業 > 環境保護 > 自治區生態環境保護督察(2019.11.26歸檔停更)

貴港市人民政府關於自治區生態環境保護督察交辦羣衆舉報問題(第十批編號F45080020191111029)調處情況的報告

2019-11-26 11:41     来源:贵港市生态环境局     作者:贵港市生态环境局
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

2019年11月13日,我市收到《自治區生態環境保護督察舉報受理轉辦清單(第十批)》。我市對清單中受理編號F45080020191111029反映的 “貴港市人民政府關於查處中央環境督察組第十九批受理編號1112號交辦貴港市興中汽車維修服務有限公司,改變綠地化草坪約1千多平方米(面積看總平面圖地表)擅自搭建鐵皮棚,公佈要求拆除鐵皮棚敷衍至今三年未拆除,嚴重影響居民生活,請儘快拆除恢復綠地還居民一個良好的生態環境” 的問題高度重視,立即轉交港北區人民政府進行調查處理。經調查,該舉報內容屬實。現將調查處理情況報告如下:

一、基本情況

居民要求拆除的鐵皮棚位於貴港市國土資源執法監察支隊辦公樓西側,共一層,高約7米,佔地面積1000多平方米,現業主租給快遞公司使用。

二、現場調查情況

2019年11月14日,經港北區住建局、港北區“雙違辦”等單位工作人員現場調查瞭解,對比該項目《國有土地使用證》(貴國用(2012)第0656號)、《建設用地規劃許可證》(貴地規管字00004號)及《貴港市國土資源執法監察支隊業務用房建設用地—規劃總平面圖》,該鐵皮棚不符合《規劃總平面圖》的要求,業主未能提供鐵皮棚的《建設工程規劃許可證》,羣衆舉報內容屬實。

三、處理情況

根據中華人民共和國《城鄉規劃法》第六十四條、《廣西壯族自治區實施<中华人民共和国城乡规划法>辦法》第五十八條規定,該鐵皮棚的建設已違反了相關法律法規,港北區住建局、港北區“雙違辦”等單位工作人員現場要求業主立刻採取措施自行整改。

四、下一步計劃

我市將責成住建、“雙違辦”等相關責任單位跟蹤督促該項目的整改情況,依法查處違規建設行爲。

 

2019年11月26日

文件下載:

關聯文件: