微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 社會公益事業 > 社會保障 > 社會保險

貴港市人力資源社會保障服務大廳窗口全面推行“八心”服務

2021-05-12 16:57     来源:贵港市人力资源和社会保障局     作者:贵港市社会保险事业管理中心
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

爲全面提升窗口服務水平,樹立優質文明服務形象和窗口工作作風,進一步提高窗口服務質量和服務效能,不斷提高羣衆的綜合滿意度,市政務服務中心社保分中心於511日下午在市人力資源社會保障服務大廳開展窗口推行“八心”服務,塑造“荷政務·心服務”品牌動員大會。

本次動員大會強調以提高服務滿意度爲總目標,遵循“服務無止境,滿意無終點”服務真諦,將“八心”服務貫穿羣衆辦事始終,實現全流程、全時段、全方位爲民服務,推行“媽媽式”、“店小二”服務,本着“羣衆利益至上”、“服務羣衆無小事”等思想服務好每一位辦事羣衆,把羣衆的事當自己的事來辦,切實改善服務態度,規範服務行爲,提高服務質量和窗口形象。政務服務中心社保分中心首席代表鍾素平宣讀了“八心”服務的工作要求,並對窗口工作人員進行了提問式的學習。

下一步窗口工作人員將全身心積極投入到“八心”服務行動中,爲羣衆提供更加優質的滿意服務,做到羣衆至上,服務第一,用100%的努力做100%的服務,不斷提升辦事羣衆的獲得感、安全感和滿意感!

文件下載:

關聯文件: