微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 社會公益事業 > 應急管理

我市召開全市餐飲飯店等經營性人員聚集場所建築安全風險隱患大排查大整治專項行動工作視頻調度會

2020-09-03 15:51     来源:贵港市应急管理局
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

92日上午,市安委辦組織召開全市餐飲飯店等經營性人員聚集場所建築安全風險隱患大排查大整治專項行動工作視頻調度會,市安委會副主任、市應急局局長陸兵對全市餐飲飯店、酒店、農家樂、娛樂KTV等經營性人員聚集場所建築安全風險隱患大排查大整治專項行動工作進行了安排部署。

會議強調,要深刻汲取山西省臨汾市襄汾縣“8.29”重大坍塌事故教訓高度重視,舉一反三,馬上行動,以我市安全生產專項整治三年行動、“強監管嚴執法年”專項行動爲契機,結合本轄區、本行業的實際,認真對全市餐飲飯店、酒店、農家樂、娛樂KTV等經營性人員聚集場所建築安全風險隱患開展大排查大整治。

會議要求,要強化縣、鄉兩級政府打非治違屬地責任,抓好專項行動的組織實施。在排查工作方面,要落實縣、鄉兩級排查責任,自下而上逐級逐個逐項登記上報,逐村逐戶要排查到位,整改到位。在打非治違方面,要建立縱向貫通、上下聯動,橫向各司其職、通力協作的工作格局,真正形成工作合力,做到統一調度管理、聯合檢查執法,嚴厲打擊各類非法違法行爲。要切實履行市安委辦的綜合監管職責和市有關部門的行業監管職責,加強對專項行動的檢查督導。要落實鄉鎮、村(社區)基層法制宣傳教育作用,形成強大的法律震懾,促成主動整改。要強化激勵約束,嚴格執法問責,確保專項行動工作取得實效,切實有效防範和遏制重特大事故的發生。(通訊員:市應急局黃思靜)

文件下載:

關聯文件: