微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 社會公益事業 > 應急管理

災情覈報 2020年第223期

2020-08-28 11:28     来源:贵港市应急管理局
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

受今年第7號颱風“海高斯”及其殘渦影響,我市大部出現了暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,部分地區出現了6~7級大風。我市周降雨量大部在50毫米以上,其中港北區、覃塘區大部、港南區東南部、桂平中部和北部、平南大部等地周降雨量超過100毫米,最大周降雨量出現在桂平西山391.4毫米。強降雨造成我市港北區、港南區、覃塘區、桂平市、平南縣共24個鄉鎮出現房屋倒損、農作物受災的災情。經覈查統計,此次颱風天氣造成我受災人口4484;緊急轉移安置28人,其中分散安置28人;倒損房屋3386間,其中倒塌房屋1843間,嚴重損壞房屋8户23間,一般損壞房屋7户20間;農作物受災面積561.77公頃,成災面積427.39公頃,絕收面積151.49公頃;因災死亡大牲畜2頭(牛1頭,馬1匹);直接經濟損失235.26萬元,其中農業損失131.99萬元,工礦企業損失4.6萬元,基礎設施損失74.98萬元,家庭財產損失23.69萬元;無人員傷亡桂平市農村道路損壞282米,水利設施損壞15米;港北區水利設施損壞20米,水產養殖業受災損失0.5萬元;平南縣村道路損壞30米,水利設施損壞10米;受災農作物主要爲水稻、玉米等糧食作物,村集體經濟、扶貧產業所種的經濟作物香蕉樹。

颱風入境前,市應急局高度重視,提前組織水利、氣象、水文水資源、自然資源、消防等部門進行會商,局黨委書記、局長陸兵同志親自對五個縣市區進行視頻調度,要求各縣(市、區)應急局紮實做好颱風防禦工作,切實減少因颱風造成的損失。災情發生後各縣(市、區)應急局也積極深入到災情一線查災核災。

目前,災情已趨於穩定,災後恢復重建和生產工作正有序展開,受災羣衆情緒穩定,社會秩序良好。

文件下載:

關聯文件: