微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 社會公益事業 > 醫療衛生 > 健康科普

凝心聚力 攻堅克難——市婦聯召開關愛女性健康“兩癌”保險工作推進會

2020-06-06 17:20     来源:贵港市妇女联合会
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

爲深入貫徹落實中央、自治區、市委關於脫貧攻堅的重要部署和黨的十九大提出的健康中國戰略,關愛女性健康,深入推進我市2020年“兩癌”保險工作,6月4日上午,貴港市婦聯、國壽貴港分公司召開2020年關愛女性健康“兩癌”保險工作推進會。貴港市婦聯、國壽貴港分公司主要領導、分管領導及相關工作人員,各縣(市、區)婦聯主席、分管副主席及國壽各縣(市、區)支公司分管領導、部門經理參加會議。

市婦聯黨組書記、主席陳曉軍對推進關愛女性健康“兩癌”保險工作提出四點要求:一是統一思想,提高認識,清醒看到我市目前的滯後現狀,結合各地實際,積極向黨委政府彙報,各出實招,奮起直追,紮實做好關愛女性健康“兩癌”保險工作。二是加大宣傳,發揮優勢,充分運用各種媒介平臺,創新宣傳方式方法,不斷拓展宣傳面,做到家喻戶曉全面推進。三是密切合作,整合資源,各級婦聯、保險公司要進一步加大協作力度,相互支持,結合“兩癌”健康檢查和家政培訓“大篷車”進村等活動同步開展,協同推進。四是攻堅克難,分析形勢,堅定信心,奮戰一個月,全力推進“兩癌”保險工作,確保在6月底達成時間過半任務過半的目標任務。

國壽貴港分公司總經理吳劍表示,關愛女性健康“兩癌”保險工作是國壽公司貫徹落實中央、自治區脫貧攻堅決策部署的一項重要工作,是一項圍繞黨和國家的中心工作來開展的服務民生大衆的好事,公司全員要壓實責任,明確目標,緊盯關鍵點,鼓足幹勁確保達成工作目標任務。

會上,國壽貴港分公司通報了今年以來全市開展“兩癌”保險工作的進展情況,分析了工作中存在的問題及困難,並提出了下一步工作措施。港北區婦聯、港南區婦聯、港北區大圩鎮政府分別作了經驗發言,分享了在推進“兩癌”保險工作中的好經驗好做法。與會人員就工作中遇到的困難及其解決辦法進行了交流探討。

我市今年的關愛女性健康“兩癌”保險工作指導任務爲27萬份,“兩癌”保險的推廣,將加快推進女性健康服務和社會保障體系建設,增強婦女疾病預防意識和抵禦風險能力,解決貧困地區婦女生產和生活的後顧之憂,防止貧困婦女因病返貧致貧,實現“健康脫貧”。

文件下載:

關聯文件: