微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 社會公益事業 > 醫療衛生 > 醫療資源與服務信息

貴港市衛生健康委員會關於做好2021年全國護士執業資格考試考務工作的通知

2020-12-25 15:50     来源:市卫健委
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

市醫考辦,各縣(市、區)衛生健康局,各醫療衛生機構:

根據《自治區衛生健康人才與技術服務中心關於做好2021年全國護士執業資格考試考務工作的通知》(桂衛人技202026)文件要求,爲做好2021年全國護士執業資格考試廣西考區貴港考點考務工作,現將有關事項通知如下:

一、報名條件

根據《護士條例》和《護士執業資格考試辦法》,凡在中等職業學校、高等學校完成國務院教育主管部門和國務院衛生主管部門規定的普通全日制3年以上的護理、助產專業課程學習,包括在教學、綜合醫院完成8個月以上護理臨牀實習,並取得相應學歷證書的,可以申請參加護士執業資格考試(2021年應屆畢業生可報考)。

二、報名方式及時間

考試報名採用網上預報名和現場確認兩個階段。

(一)網上預報名。預報名時間:202116-21日。考生可登錄中國衛生人才網(www.21wecan.com)進行報名

(二)現場確認。現場確認時間:202117-22日,逾期不再受理。現場確認地點:委直屬各醫療衛生單位、民營醫院(或綜合門診部)考生到貴港市醫學考試辦公室(設在貴港市衛生學校新校區學生宿舍樓一樓西面)進行現場確認;各縣(市、區)醫療衛生機構考生到所在轄區衛生健康局內進行現場確認。

三、考試科目、方式及時間

考試科目爲專業實務和實踐能力,均採用人機對話方式進行考試。具體考試時間安排如下:

考試日期

輪次

考試科目

考試時間

424

第一輪

專業實務

830-1010

實踐能力

1055-1235

第二輪

專業實務

1400-1540

實踐能力

1625-1805

425

第三輪

專業實務

830-1010

實踐能力

1055-1235

第四輪

專業實務

1400-1540

實踐能力

1625-1805

426

第五輪

專業實務

830-1010

實踐能力

1055-1235

第六輪

專業實務

1400-1540

實踐能力

1625-1805

四、現場確認時所需材料

(一)《2021年護士執業資格考試報名申請表》(附件1)。考試報名申請表可登錄中國衛生人才網(www.21wecan.com打印,經考試申請人本人手寫簽名、單位簽署審查意見並加蓋公章(公立醫療機構加蓋本單位公章,民營機構或無單位加蓋檔案託管單位公章)後上交。如考生打印好報名申請表後有信息修改,請重新打印修改後的報名申請表並上交。

(二)考生本人有效身份證原件及複印件(原件及複印件一份,原件退回考生本人,上交複印件)。

(三)學歷(學位)證書原件及複印件(原件及複印件一份,原件退回考生本人,上交複印件)。2002年之後專科及以上學歷的考生需要提供教育部學歷證書電子註冊備案表一份(可進入中國高等教育學生信息網〈學信網〉內打印,//www.chsi.com.cn/xlcx/index.jsp)。區外中專學歷報考護士執業資格考試,需提供實習鑑定材料和畢業學校所在地省級教育部門出具的錄取名冊、畢業名冊等學籍證明材料。

(四)考生本人護士執業註冊護理臨牀實習證明原件及複印件(原件及複印件一份,原件退回考生本人,上交複印件)。

(五)202,1年在校應屆畢業生由學校統一組織報名,並提供畢業生名單(名單加蓋自治區教育廳印章)及實習證明。

五、收費標準

廣西考區採用網上收繳考生考試費,收費標準根據《廣西壯族自治區物價局、財政廳關於護士資格考試收費標準等有關問題的批覆》(桂價費函201310號)執行。請各單位提前告知考生在資格終審通過後,於2021227日—312日登陸報名系統進行網上繳費,逾期未繳費的考生視爲放棄考試。

六、准考證打印

202147日至26日,考生可登錄中國衛生人才網(www.21wecan.com)打印准考證,無條件打印准考證的考生,請及時聯繫貴港市醫學考試辦公室。

七、成績發佈

國家衛生健康委人才交流服務中心將於考後45個工作日內在中國衛生人才網(www.21wecan.com)公佈考試成績,考生可憑本人准考證號和有效證件號進行成績查詢。

八、疫情防控

市醫考辦、各報名點和單位應嚴格落實疫情防控主體責任,按照疫情防控常態化下做好考試有關工作的要求,在當地疫情防控指揮部門的統一安排部署下,做好考試組織各階段的疫情防控工作,保障考生和考試工作人員的生命安全和身體健康。

九、工作要求

(一)貴港市醫學考試辦要加強與本地相關學校的溝通聯繫,切實做好2021年應屆護理、助產畢業生的報名組織工作。

(二)各縣(市、區)衛生健康局、各醫療衛生機構要嚴格按照《2021年護士執業資格考試考務工作計劃表》(附件2)規定的時間,按時完成有關考務工作,並按附件2考務工作計劃表安排的時間將考生報名材料送貴港市醫學考試辦公室進行復審。

十、衛生專業技術資格考試貴港考點及各報名點聯繫方式

貴港市醫學考試辦公室:0775-4200660

貴港市衛生健康委員會:0775-4555287

港南區衛生健康局:0775-6798007

港北區衛生健康局:0775-4258512.

覃塘區衛生健康局:0775-4650715.

桂平市衛生健康局:0775-3391409

平南縣衛生健康局:0775-7831829

附件:1.20201年護士執業資格考試報名申請表

2.貴港2021年護士執業資格考試考務工作計劃表

3.2021年護士執業資格考試彙總表

貴港市衛生健康委員會

20201225


關聯文件: