微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 社會公益事業 > 醫療衛生 > 醫療政策與規劃

貴港市紅十字會2020年應急救護工作總結

2020-11-23 11:43     来源:市红十字会
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

2020年,貴港市紅十字會在市委市政府的領導下,在上級紅十字會的指導下,認真開展應急救護普及培訓工作,現將情況總結如下:

一、加強應急救護培訓師資力量的能力建設,壯大師資力量隊伍,不斷拓寬應急救護培訓廣度和深度。4月舉辦應急救護師資培訓班1期,培訓應急救護師資40人爲我市開展應急救護知識普及和中小學生防溺水知識培訓工作夯實基礎。

二、以賽促學,加強現有師資之間的交流。6月23日,在市行政中心政協常委會議室舉辦了第二屆應急救護師資技能大賽通過以賽促學、以賽促教、以賽促訓爲各縣市區師資隊伍建設搭建了交流平臺,提升了全市應急救護師資的能力和水平

三、積極開展中小學生防溺水培訓、應急救護五進等專項行動2020年,全市紅十字系統共開展中小學生防溺水培訓超過396,受益人數達到43.54万人次以上開展應急救護培訓24場,受益人數超過24.3萬人;開展應急演練2場。

2020年11月23日

文件下載:

關聯文件: