微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 社會公益事業 > 災害事故救援 > 預警信息

貴港市減災委員會辦公室關於啓動自然災害救助預警應急響應的通知

2019-07-09 17:23     来源:贵港市应急管理局     作者:贵港市应急管理局
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

各縣(市、區)人民政府,市減災委成員單位:

據市氣象局預報:預計9日白天到10日,我市大部將出現一次大雨到暴雨天氣過程,局部還可能出現大暴雨或短時雷暴大風等強對流天氣。強降雨中心最可能出現在桂平和平南北部的紫荊、金田、垌心、江口、大鵬、國安、馬練、官成、思旺、同和一帶,以及桂平和平南南部中沙、羅秀、麻垌、六陳、寺面、大坡一帶。2019年7月8日17時00分貴港市氣象局已啓動重大氣象災害(暴雨)Ⅳ級應急響應。貴港市防汛抗旱指揮部於2019年7月8日18:00啓動洪澇災害Ⅳ級應急響應。鑑於本次強降雨可能形成較爲嚴重的城鄉積澇、山洪、內澇、滑坡、泥石流等災害,爲防止災害造成人民羣衆生命、財產巨大損失,根據《貴港市自然災害救助應急預案》要求,於2019年7月8日下午18:30對各縣(市、區)啓動貴港市自然災害救助預警應急響應,並請你們做好如下工作:

一、落實好24小時值班和領導帶班制度,收到災情及時上報。

二、提前開放應急避難場所,做好緊急轉移安置羣衆各項準備工作。

三、及時通知已簽定協議的應急生活救助物資供應商提前做好應急生活救助物資調運準備。

四、根據災害情況提前將居住在危房、低窪地帶、地質災害隱患點、山洪行洪區等區域的羣衆轉移至應急避難場所或採取投親靠友的方式進行安置。對已轉移安置的羣衆要登記造冊,爲應急生活救助工作開展做好前期準備工作。

五、請市減災委成員單位按照各自職責做好自然災害救助預警應急響應工作。

 

 

                                                              贵港市减灾委员会办公室

                                                              2019年7月8日

 

 

文件下載:

關聯文件: