微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 重大建設項目 > 項目報建批准結果

貴港市港南區婦幼保健院擴建項目水土保持方案行政許可決定書

2021-01-15 16:00     来源:贵港市水利局
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

貴港市港南區婦幼保健院:

我局已受理你單位提出的貴港市港南區婦幼保健院擴建項目水土保持方案審批申請。經審覈,決定準予行政許可。

一、水土保持總體意見

(一)基本同意建設期水土流失防治責任範圍爲1.45公頃。

(二)基本同意水土流失防治執行南方紅壤區建設類項目一級標準。

(三)基本同意水土流失防治目標爲:水土流失總治理度98%,土壤流失控制比爲1.0,渣土防護率爲99%,表土保護率爲92%,林草植被恢復率98%,林草覆蓋率26%。

(四)基本同意水土流失防治措施安排。

(五)基本同意棄方在項目間調配利用。

二、生產建設單位在項目建設過程中應全面落實《中華人民共和國水土保持法》的各項要求,並重點做好以下工作

(一)按照批准的水土保持方案,做好水土保持後續設計,加強施工組織等管理,切實落實水土保持“三同時”制度。

(二)嚴格按方案落實各項水土保持措施。各類施工活動要嚴格限定在用地範圍內,嚴禁隨意佔壓、擾動和破壞地表植被。建設過程中土石方要嚴格按照方案確定的方式進行處置,嚴禁亂堆亂棄。根據方案要求合理安排施工時序和水土保持措施實施進度,控制好施工期間可能造成的水土流失。

(三)儘快開展水土保持監測工作,加強水土流失動態監控,並及時向貴港市水利局、港北南區水利局提交水土保持監測報告。

(四)做好水土保持監理工作,確保水土保持工程質量。

三、本項目的地點、規模如發生重大變化,或者水土保持方案實施過程中水土保持措施發生重大變更,應補充或者修改水土保持方案,報水行政主管部門審批。

四、本項目在竣工驗收或投產使用前應通過水土保持設施自主驗收,並向水行政主管部門報備水土保持設施自主驗收材料;水土保持設施未經驗收或者驗收不合格的,生產建設項目不得投產使用。


    附件:關於提交貴港市港南區婦幼保健院擴建項目水土保持方案報告書(報批稿)技術審查意見的函(珠南院諮審函〔2021〕4號)


貴港市水利局    

2021年1月15日   

關聯文件: