微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 重大建設項目 > 項目竣工信息

貴港市發展和改革委員會貴港市重點工程項目建設工作領導小組辦公室關於印發貴港市2020年主要建設項目開竣工實施方案的通知

2020-04-15 10:25     来源:贵港市发展和改革委员会
【字体: 打印


貴發改重大〔2020〕254號

 

各縣(市、區)人民政府,市直各有關單位:

《貴港市2020年主要建設項目開竣工實施方案》已經市委、市政府同意,現將方案印發給你們,請你們認真組織實施,確保全面完成項目開竣工任務。


 

        貴港市發展和改革委員會   贵港市重点工程项目建设工作領導小組辦公室 

  2020年4月14日  

(聯繫人:廖裕宙    聯繫電話:0775-4563442)



貴港市2020年主要建設項目開竣工

實施方案

 

爲了打贏我市經濟翻身仗,建設新時代“四力”新貴港,根據市委、市政府的工作部署,2020年繼續加大項目建設力度,以項目建設爲牽引,促投資穩增長,力促項目早開工、早竣工達產,促進經濟社會高質量發展,特制定本方案。

一、總體目標

圍繞市委提出的“13446”工作思路,堅持“穩中求好、好中快進”發展主基調,進一步加快項目建設步伐,力爭2020年主要建設項目開工161個,竣工116個,開竣工項目完成投資93.64億元以上。

二、工作任務

2020年主要建設項目開竣工項目共277個,總投資591.3億元,年計劃投資93.64億元。其中,計劃新開工項目161個,總投資401.79億元,年計劃投資47.77億元;計劃竣工項目116個,總投資189.51億元,年計劃投資45.87億元。

(一)開工任務共161个。桂平市24個,平南縣16個,港北區8個,港南區20個,覃塘區15個。市直單位開工任務共78個,其中,市住建局1個,市自然資源局2個,市教育局8個,市城管局7個,市水利局2個,市衛健委3個,市產業園管委會4個,市文化廣電體育旅遊局3個,市供銷社1個,武警貴港支隊2個,市消防支隊1個,貴港供電局1個,市工投集團9個,市交投集團10個,市城投集團15個,市農業農村局5個,市審計局1個,市文旅投集團3個。

(二)竣工任務共116个。桂平市20個,平南縣18個,港北區12個,港南區5個,覃塘區22個。市直單位竣工任務共39個,其中,市住建局3個,市自然資源局1個,市公安局2個,市城管局6個,市水利局1個,市市場監管局1個,市產業園管委會2個,貴港供電局6個,市工投集團9個,市交投集團4個,市城投集團3個,市大數據發展和政務局1個。 

三、責任分工

(一)縣(市、區)人民政府和市直相關單位作爲推進項目的第一責任單位,各項目責任單位主要領導爲推進項目的第一責任人,分管領導爲具體責任人。各項目責任單位負責牽頭全程協調推進本部門負責的項目,指定專人全程跟蹤,要對項目建設情況瞭如指掌,積極主動協調項目存在的問題,對協調解決不了的問題要及時將相關情況報送市重大辦或市委、市政府。

(二)市發展改革委牽頭推進2020年開竣工項目建設,加強項目的責任管理、問題管理、進度管理,及時發現問題、協調解決問題和上報問題。對因宏觀調控政策、產業政策等客觀因素導致項目確實無法推進、無法實施的項目,於6月和10月各調整一次。

(三)各審批單位要主動做好項目服務工作,要指導項目業主做好項目前期工作。採取審批綠色通道、容缺審批、並聯審批等方式提高審批效率,確保審批環節不影響重大項目開竣工任務的完成。

四、工作要求

(一)各項目責任單位要每月3日前按時、按要求通過貴港市項目建設管理系統更新項目上月進度數據。爲保證項目管理工作有序及時推進,對項目進度數據更新不及時以及報送項目相關材料不配合的責任單位,市重大辦責令整改,對整改不力的,發文通報。

(二)項目責任單位要每季度末向市重大辦報送項目推進工作總結材料,總結材料包括項目完成概況、主要亮點、存在問題、建議、下一步工作措施等。

(三)市督查和績效考評辦、市重大辦和相關行業主管部門要定期或不定期開展項目督查、督辦工作。

五、績效考評

2020年主要建設項目開竣工任務納入各責任單位年終績效考評範圍,按照貴港市重大項目管理辦法,繼續採取加分制進行考覈,具體考評方案由市發展改革委另行公佈。


 附件:1.貴港市2020年主要建設項目開竣工實施方案開工任務分解表

     2.貴港市2020年主要建設項目開竣工實施方案竣工任務分解表

 


關聯文件: