微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 重點領域信息公開 > 重大建設項目 > 項目名錄及進展(含設計變更信息)

大藤峽水利樞紐灌區工程前期工作進展順利

2020-09-28 10:00     来源:贵港市水利局
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

大藤峽水利樞紐灌區工程是大藤峽水利樞紐工程的配套工程,規劃階段批覆的靜態總投資爲73.58億元,規劃灌溉面積爲111.03萬畝(來賓市24.96萬畝、貴港市86.07萬畝),包括上游灌區、潯江北岸灌區、潯江南岸灌區3個分灌區10個灌片,屬大(2)型灌區,Ⅱ等工程,主要建設內容包括大藤峽灌區和達開灌區補水工程。工程建成後,將解決桂中旱片區域乾旱缺水狀況,改善當地移民安置區的生產生活條件,並向已建成的達開水庫灌區(52.2萬畝)進行補水。

由於貴港市是主要受益者,該工程前期工作由貴港市水利局作爲代業主負責組織推進,目前前期工作進展順利,已完成工程規劃報告審查、可研報告編制和項目建設用地選址及用地預審,完成徵地移民安置規劃、社穩、水保、項目環境影響評價等5個專題招投標工作。2020年5月28日,自治區人民政府已印發停建令《廣西壯族自治區人民政府關於禁止在大藤峽水利樞紐灌區工程建設徵地範圍內新增建設項目及遷入人口的通告》(桂政發〔2020〕17號);7月20日,自治區水庫和扶貧易地安置中心組織專家審查並原則同意通過《大藤峽水利樞紐灌區工程建設徵地實物調查細則》;7月23日,自治區水利廳召開大藤峽灌區工程前期工作座談會,通報了前期工作進展情況,討論研究了項目業主組建、前期工作協調及下一階段工作。7月29日上午,貴港市召開大藤峽灌區工程前期工作推進會,通報了前期工作進展情況及工作推進時間節點要求,討論了前期工作領導小組組建、部門責任分工、前期工作推進及下一階段工作;7月30日分別在桂平市、平南縣召開項目徵地和實物調查工作培訓班;9月24日市水利局主要領導帶隊到來賓市對接大藤峽灌區工程前期工作,計劃10月份完成可研報告送審稿編制,2021年開工建設單項工程。

文件下載:

關聯文件: