微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 政府會議

何錄春主持召開市人民政府常務會議

2020-07-01 15:15     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

6月30日,市長何錄春主持召開市五屆人民政府第八十九次常務會議,聽取我市危化品生產企業搬遷改造工作情況彙報,審議《貴港市本級新一輪徵地青苗和地上附着物補償標準》等議題。

會議強調,實施城鎮人口密集區危險化學品生產企業搬遷改造,是適應新型城鎮化快速發展,降低城鎮人口密集區安全和環境風險的重要手段,對有效遏制危險化學品安全生產事故、保障人民羣衆生命財產安全和促進化工產業轉型升級等具有重要意義。全市各級各有關部門要進一步提高政治站位,按照中央、自治區部署要求,切實抓好企業搬遷改造工作。要積極穩妥推進相關工作,做到法律法規和政策宣傳到位、安全隱患排查到位、環境污染整治到位、職工分流安置到位。要加強組織領導,組建企業搬遷改造工作專班,強化人財物保障。要加快推進搬遷改造,倒排工期,精心組織,確保按時完成搬遷改造任務。要強化督促檢查,強化追責問責,確保各項工作落實落細。

會議審議並原則通過《貴港市本級新一輪徵地青苗和地上附着物補償標準》,進一步明確市本級新一輪徵地青苗和地上附着物的各項補償細則,擴大了補償範圍,提高了補償標準。

會議還研究了其他事項。


文件下載:

關聯文件: