微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 政府會議

市政府第五次廉政工作會議召開

2020-07-31 16:14     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

7月30日下午,自治區十三屆人民政府第三次廉政工作會議在南寧召開。自治區會議結束後,我市接着召開市五屆人民政府第五次廉政工作會議,全面落實國務院、自治區廉政工作會議精神,總結2019年以來我市政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作,研究部署下一步黨風廉政建設重點工作。市長何錄春在貴港分會場參加自治區會議,並在我市會議上講話。

何錄春指出,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,做好政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作意義重大。全市政府系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹中央、自治區有關會議精神,切實增強抓好政府系統黨風廉政建設的責任感、緊迫感,聚力“六穩”“六保”,以更大的決心、更堅定的態度、更有力的措施抓緊抓好政府系統黨風廉政建設,推動全市政府系統廉政建設取得新成效。

何錄春強調,要落實好紓困惠企政策,進一步完善我市降低企業成本的政策措施,減輕企業負擔;要持續優化營商環境,進一步深化“放管服”改革,當好“店小二”,做好“服務員”,爲企業提供“媽媽式”優質服務,着力破解項目審批、商事登記、中介服務等關鍵環節的難點堵點,爲企業發展營造良好的發展環境;要嚴格公共資金使用管理,加強公共資源配置、國資國企等資金資源密集領域監管,嚴懲羣衆身邊不正之風和腐敗問題,堅定不移推動政府系統黨風廉政建設。

何錄春強調,要全面落實主體責任,持之以恆種好黨風廉政“責任田”;要加強法治政府建設,加快形成職責明確、依法行政的政府治理體系;要馳而不息轉變作風,以“釘釘子”精神推動工作落地見效;要自覺接受監督,永葆勤政廉政的公僕本色,不折不扣推動全面從嚴治黨落到實處,不斷推動政府系統黨風廉政建設向縱深發展,爲實現 “十三五”規劃圓滿收官,與全國、全區同步全面建成小康社會目標提供堅強保障。

市委常委、常務副市長黃衛平主持我市會議。市委常委、市紀委書記、市監委主任秦金敏,市委常委、市政府黨組成員楊紹麗,副市長、市公安局局長李瑜,市政府祕書長薛海源參加會議。


文件下載:

關聯文件: