微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 政府會議

何錄春出席二季度經濟運行分析會並講話

2021-04-27 18:30     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

4月26日上午,我市召開二季度經濟運行分析會,研究部署二季度經濟穩增長工作,動員全市上下進一步統一思想,堅定信心,突出重點,發力奮戰二季度,全力以赴實現上半年“雙過半”目標任務,以優異成績慶祝建黨100週年。市委書記何錄春出席會議並講話,市委副書記、市長藍曉主持會議。

今年以來,我市堅持“穩字當頭、穩中求進、進中求好、好中求快”的發展要求,大力實施“四大戰略”、突出“四大振興”。一季度全市地區生產總值同比增長14.2%,規模以上工業增加值同比增長21%,農林牧漁業總產值同比增長10%,財政收入同比增長18.7%,社會消費品零售總額同比增長29.5%。

何錄春指出,我市認真貫徹落實中央和自治區黨委、政府的決策部署,奮戰一季度、加力開新局,打響“七場硬仗”,經濟發展繼續保持良好的發展勢頭,但當前經濟運行仍面臨不少困難和問題。全市上下要切實把思想和行動統一到中央和自治區的部署要求上來,全面認清我市經濟發展面臨的形勢和挑戰,進一步增強做好經濟工作的責任感和緊迫感,完整準確全面貫徹新發展理念,落實高質量發展要求,堅定信心、鼓足幹勁、精準施策、克難攻堅,全力推動上半年全市經濟又好又快高質量發展。

何錄春要求,全市上下要突出重點、精準發力,全力攻堅二季度“雙過半”目標任務。要緊緊圍繞市委、市政府確定的上半年經濟社會發展目標,按照“穩字當頭、穩中求進、進中求好、好中求快 ”發展要求,繼續保持濃厚的比拼氛圍和強勁的前行態勢,不驕不躁,加壓奮進,朝着二季度時間任務“雙過半”的目標持續發力用勁。一是產業發展要強,打造經濟發展主引擎。全市各級各部門要拿出新招數、推出新舉措,全力抓好工業提速增效、農業穩產增產、服務業穩增長,大力實施“四大戰略”、突出 “四大振興”,不斷髮展壯大產業經濟。二是項目建設要快,強化經濟發展硬支撐。要牢固樹立“抓項目就是抓發展、謀項目就是謀未來 ”的理念,全力擴大有效投資,抓好招商引資,強化土地、資金等要素保障,實施產業園區“倍增計劃”,抓緊抓實推動項目落地,以項目建設的新突破爲全市經濟社會發展注入新動力。三是營商環境要優,着力解決“小鬼難纏”的問題,爲市場主體添活力,爲人民羣衆增便利;全力抓好生態環境保護,堅決落實好安全生產責任,推動全市生態環境質量持續向好,讓綠色生態成爲貴港營商環境的靚麗名片。

何錄春強調,要加強領導、形成合力,掛圖作戰、倒排工期,奮戰二季度、大幹三個月,確保實現“雙過半”目標任務,爲奮力建設珠江-西江經濟帶核心港口城市和戰略性新興產業城而努力奮鬥,以優異成績慶祝建黨100週年。

藍曉在主持會議時要求,要緊盯目標任務,凝心聚力抓落實,以高度的自覺和有力的行動抓好經濟運行各項工作;要把握工作節奏和方法,突出抓好產業發展、項目建設和安全生產等重點工作;要強化責任擔當,明確責任,分解任務,強化考覈,真抓實幹,促進經濟運行穩定有序發展。

市領導李建鋒、韋慶強、楊紹麗、黃星榮、農卓鬆、玉彤參加會議。

會上,市統計局、市發展改革委通報相關情況,桂平市作經驗交流發言,港北區作表態發言。

文件下載:

關聯文件: