微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 政府文件 > 人民政府文件
索  引 号:000014349/2021-148252效力狀態:
發文單位:貴港市人民政府辦公室成文日期:2021年04月30日
標  題: 貴港市人民政府關於桂平市2021年第四批次鄉鎮建設用地農用地轉用的批覆
發文字號:貴政函〔2021〕102號發佈日期:2021年05月17日

貴港市人民政府關於桂平市2021年第四批次鄉鎮建設用地農用地轉用的批覆

2021-05-17 10:00     来源:贵港市人民政府
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

桂平市人民政府:

你市《關於辦理桂平市2021年第四批次鄉鎮建設用地農用地轉用手續的請示》(潯政報〔202110號)收悉。經研究,現批覆如下:

一、同意將位於你市龍門工業區範圍內原由你市人民政府管理使用的國有農用地27.1934公頃(旱地25.8034公頃、果園1.3858公頃、有林地0.0042公頃)、國有未利用地10.2493公頃(其他草地9.2923公頃、河流水面0.9570公頃)轉爲建設用地,共計37.4427公頃土地,作爲桂平市2021年第四批次鄉鎮建設用地。

二、要按照國家有關法律法規的規定實施使用國有土地方案,及時支付補償費用;安排好生產和生活,確保原國有土地使用權單位的羣衆原有生活水平不降低、長遠生計有保障;解決好因使用國有土地引起的信訪問題,做好羣衆思想工作,維護社會穩定。

三、要採取有效措施,進一步提高已補充25.8034公頃新增耕地的質量,加強對補充耕地管護情況的監督檢查。

四、要嚴格按照國家有關法律法規規定向建設項目提供建設用地,不得向列入國家限制(禁止)用地項目目錄、自治區規定的限制投資和禁止投資產業目錄的項目提供建設用地。經營性用地和工業用地,必須依法採取招標、拍賣或掛牌方式出讓土地使用權。供地情況要及時報自治區自然資源廳備案。

五、要切實加強建設用地批後監管工作,落實批後監管責任。

六、涉及佔用林地的,要督促用地單位必須依法辦理林地使用手續。

七、要督促用地單位按規定做好地質災害危險性評估工作,並繳納用地有關稅費。





                                                                               贵港市人民政府

                                                                               2021430


(此件公開發布)


文件下載:

貴政函[2021]102號.doc

解讀