微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 政府文件 > 政府辦文件
索  引 号:000014349/2021-06899效力狀態:
發文單位:成文日期:2020年12月15日
標  題: 貴港市人民政府辦公室關於印發貴港市2020年PPP工作百日攻堅行動方案的通知
發文字號:貴政辦通〔2020〕48號發佈日期:2020年12月31日

貴港市人民政府辦公室關於印發貴港市2020年PPP工作百日攻堅行動方案的通知

2020-12-31 09:30     来源:市政府办文电科
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

各縣、市、區人民政府,各有關單位

貴港市2020PPP工作百日攻堅行動方案》已經市人民政府同意,現印發給你們,請認真組織實施。





                                                                          贵港市人民政府办公室

                                                                             20201215


貴港市2020年PPP工作百日攻堅行動方案


爲貫徹落實《廣西壯族自治區人民政府辦公廳關於印發2020年廣西深入推進政府和社會資本合作百日攻堅戰行動方案的通知》(桂政辦發〔202065號)《廣西壯族自治區財政廳關於印發進一步加快推進PPP工作績效考評與激勵約束辦法的通知》(桂財金〔202079號)精神,結合我市實際,特制定本方案。

一、提高思想認識,強化組織領導

按照自治區人民政府及市人民政府對PPP工作的部署要求,從2021年起,對各市、縣上一年度PPP工作推進情況進行績效考評,各縣)人民政府主要負責同志作爲本地區PPP項目推進工作的第一責任人,對PPP工作要再嚴再實,確保爲全市打基礎、穩投資、穩增長、攢後勁積極做貢獻。(責任單位:各縣〔市、區〕人民政府)

二、明確工作目標,強化工作落實

(一)確保2020PPP重點推進項目全部完成計劃目標。我市列入2020PPP重點推進項目共6個,各級各部門要緊盯年度目標,細化階段性目標,倒排工作進度,梳理存在問題。要實行一把手掛帥工作責任制,根據項目進度和工作需要,對項目推進過程中存在的問題,及時召開會議,提出保障措施,打通梗阻。要安排專人負責,加快項目推進,確保完成年度計劃目標。(責任單位:各縣〕人民政府,市交通運輸局、城市管理局、產業園區管委會)

(二)加強項目規劃儲備。各縣要圍繞經濟和社會發展規劃、重大建設規劃等,按照持續規劃、分年實施、有序推進的思路,綜合考慮項目成熟度、社會需求度、行業平衡度和財政承受能力等因素,做好潛在PPP項目的長期篩選和培育工作,分近期、中期、長期進行PPP項目規劃儲備。2020年底前,各縣市區儲備的PPP項目(含儲備清單及擬實施項目)不少於3個。(責任單位:各縣〔市、區〕人民政府,市住房城鄉建設局、交通運輸局、城市管理局,市工投集團、交投集團、城投集團、文旅投集團)

(三)加大新項目開工力度,加快在建項目建設進度。對已入庫並進入執行階段的項目,要明確年度目標,加快融資資金落實到位,加大新項目開工力度,加快在建項目建設進度,確保完成年度計劃不少於90%助力我市固定資產投資不斷增長,推動我市基礎設施項目早開工、快建設、早見效。(責任單位:各縣〔市、區〕人民政府,市住房城鄉建設局、交通運輸局、城市管理局、大數據發展和政務局、產業園區管委會)

三、建立工作機制,加強保障措施

(一)建立紅黑榜通報制度。按照桂政辦發〔202065文件要求,自治區PPP工作專班建立項目月度通報機制及項目動態旬報機制在此基礎上,市PPP辦將相應建立我市PPP項目紅黑榜通報制度,進一步細化要求,每月對相關單位及各縣PPP項目進展情況進行通報,並將有關情況報送市人民政府。

(二)加強溝通協調聯動。各有關部門要加強溝通銜接,形成上下聯動、溝通及時、信息共享的工作機制。對項目推進過程中存在的問題,要加強溝通協調,及時反饋市PPP辦。市PPP辦對全市PPP工作進行統籌指導和督促,藉助諮詢機構、金融機構等第三方力量,加強項目推進過程的跟蹤指導。

附件:貴港市PPP工作百日攻堅行動計劃表



解讀