微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 專題專欄 > 堅決打贏疫情防控阻擊戰 > 防控先鋒

無畏逆行的白衣天使——貴港市中西醫結合骨科醫院黎偉珍

——貴港市中西醫結合骨科醫院急診科護士長黎偉珍疫情防控先進事蹟

2020-06-24 09:00     来源:贵港市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

在疫情發生時,貴港市中西醫結合骨科醫院急診科是醫院防控疫情的第一線(發熱門診直屬急診科),在醫院的領導下,黎偉珍同志帶領急診護理團隊積極響應上級應急防控部署、主動落實醫院疫情防控預案,加強預檢分診發熱病人的排查及落實發熱病人的隔離護理。視疫情如命令,視病房如戰場,在關鍵時刻挺身而出,冒着隨時被傳染的風險,站在防控一線。

2月6日,急診科同時收住3名需隔離觀察的疑似新冠肺炎病人,爲了儘快確認是否是確診病例,她毫不猶豫和醫生一起給患者取咽拭子,並馬不停蹄把咽拭子送市疾控中心進行檢測。

在疫情嚴峻時期,對急危重病人的搶救,她也是爭當先鋒,從不退縮,總是主動站在最危險的第一線有人問她:“怕嗎?”她會很堅定的回答:“我是護長,還是黨員,我不帶頭,又怎能帶領我的團隊呢?”

自疫情發生以來,黎偉珍嚴格落實好發熱病人處置、疑似病人及隔離病人的用藥、心理及生活護理,數據彙總上報工作等,她帶領急診科護理團隊進行預檢分診排查出發熱病人812人,護理新冠肺炎疑似病人7人,護理留觀隔離病人23人,採集各類標本40多次(其中取咽拭子核酸檢測25次),未發生醫護人員感染

文件下載:

關聯文件: