微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 信息公開 > 專題專欄 > 民族團結進步宣傳教育

貴港市住房和城鄉建設局組織觀看國家安全教育和民族團結進步宣傳片

2020-04-16 18:00     来源:贵港市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

爲切實做好全民國家安全宣傳教育工作,有效提高廣大幹部職工的國家安全意識,4月16日,我局組織全體幹部職工觀看《匯聚人民力量 維護國家安全》《國家安全日宣傳片》《國家安全教育宣傳片-我的錢包》《國家安全教育宣傳片-我是間諜》《國家安全教育宣傳片-兼職陷阱》《<老友一家亲>之<神秘的电脑>》和《民族團結進步宣傳月宣傳片》等記錄片、宣傳片、情景劇,進一步強化國家安全教育工作,進一步提高我局領導幹部職工的國家安全意識。

專題宣傳片內容很豐富,涉及網絡勾連、境外脅迫策反、生物安全、海上技術竊密等領域的典型案例,以案說法,一個個案例都在告訴我們,間諜以及想要危害我們國家安全的人無處不在,甚至有可能通過不正當的手段威脅迫害我國公民,以此達到他們竊取我國機密情報的目的。我們應該提高警惕,保護好自身安全,若出現不正常情況,應立即向單位及組織等相關部門彙報。

集中觀看結束後,大家紛紛表示,在今後的工作生活中要時刻緊繃國家安全這根弦,既要重視政治軍事等傳統安全問題,也要重視經濟、文化、科技、社會、生物、網絡等非傳統安全問題,增強敵情意識和安全防範意識,築牢國家安全防線,從自身工作崗位做起、從身邊小事做起,用實際行動全面維護國家安全利益,爲保衛國家安全貢獻自己的力量。

貴港市住房和城鄉建設局

2020年4月16日

文件下載:

關聯文件: