微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政府信息公開年度報告 > 市人民團體 > 貴港市殘疾人聯合會

貴港市殘聯2017年政府信息公開工作年度報告

2018-03-12 11:39     来源:贵港市残联     作者:贵港市残联
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

一、概述

根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)、《廣西壯族自治區政府信息公開工作年度報告制度(試行)》和貴港市政管辦《關於做好2017年政府信息公開工作年度報告和政府信息公開情況統計報送工作的通知》要求,現向社會公佈貴港市殘疾人聯合會2017年政府信息公開工作年度報告。

二、本年度政府信息公開工作的基本情況

1.政府信息公開機構和人員設置情況。市殘聯政府信息公開工作由主要領導親自抓,分管領導具體抓,具體人員抓落實的工作機制,市殘聯辦公室具體負責政府信息公開工作的組織和實施。政府信息公開工作人員1名(兼職)。

2.建立健全政府信息公開制度的情況。制定了市殘聯政府信息公開實施辦法、政府信息公開目錄編制規範、政府信息公開指南、信息公開保密審查制度等規章制度。

3.政府信息公開目錄、公開指南的編制、更新情況。我們根據工作實際,及時更新政府信息公開目錄,編制公開指南。

4.政府信息公開載體的建設、運行情況。利用貴港政府門戶網站開設本單位政府信息公開專頁進行公開,及時公開有關內容,網站及各公開平臺運轉正常。

三、重點領域信息公開情況

根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(國務院令492號)、《財政部關於進一步做好預算信息公開工作的指導意見》(財預﹝2010﹞31號)、自治區財政廳《關於進一步做好預算信息公開工作的實施意見》(桂財預﹝2010﹞81號)和《貴港市人民政府辦公室關於做好當前政府信息公開重點工作的通知》(貴政辦通[2014]19號)的要求,我會在市政府門戶網站上公開了《貴港市殘疾人聯合會2016年部門決算》、《貴港市殘疾人聯合會2017年部門預算及“三公”經費預算編制說明》、《貴港市殘疾人聯合會“三公”經費預算編制說明》、《貴港市殘疾人聯合會“三公”經費支出決算說明》以及有關殘疾人扶貧、康復、培訓、救助、教育、就業等方面的信息。

四、主動公開信息數量和公開形式

今年政府下達我會的信息公開任務數爲250條,到2017年12月20日止公開信息250條,已全面完成年度任務,其中動態類信息98條,部門文件類141條,財政信息類4條,績效動態類信息1條,社會福利類信息3條,信息公開年度報告1條,信息公開指南類1條,政策解讀類1條。

2017年沒有出現舉報、投訴我會政府信息公開的情況,也沒有發生針對我會信息公開提出行政複議、訴訟案件。

公開形式主要通過貴港市政府門戶網站進行公開。

五、依申請公開政府信息

2017年,我會共受理依申請公開信息0條,信件受理0條,當面受理0條。

六、行政複議及行政訴訟

2017年,無行政複議和行政訴訟案件。

七、政府信息公開的收費及減免情況

我會在辦理依申請公開政府信息過程中未收取任何費用,同時我會也沒有行政收費的事項。

八、存在的主要問題和改進措施

(一)存在的主要問題

我會在政府信息公開中存在信息編撰的能力有待進一步提高的情況。

(二)改進措施

1.召開政務信息工作培訓班,提高全會人員編寫信息的能力,提升信息質量,打造精品信息;

2.加強信息公開的力度,滿足羣衆獲取信息的需求;

3.進一步將“五公開”要求落實到辦文辦會程序。

 

 

 

貴港市殘疾人聯合會

2018年1月15日

文件下載:

關聯文件: