微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政府信息公開年度報告 > 市人民政府工作部門 > 貴港市司法局

貴港市司法局2018年政府信息公開工作年度報告

2019-01-15 16:10     来源:市司法局
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)和廣西壯族自治區人民政府辦公廳《關於做好2018年政府信息公開工作年度報告和政府信息公開情況統計報送工作的通知》,現特向社會公佈2018年度本部門信息公開工作年度報告。本報告包括政府信息公開工作基本情況;圍繞國家和自治區、貴港市中心工作推進政府信息公開情況;主動公開政府信息情況;依申請公開政府信息和不予公開政府信息情況;政府信息公開的收費及減免情況;因政府信息公開申請行政複議、提起行政訴訟情況;政府信息公開存在的主要問題及改進情況等內容。本報告中所列數據的統計期限自201811日起至20181231日止。本報告的電子版可在“中國貴港網”下載。如對本報告有任何疑問,請與貴港市司法局信息公開領導小組辦公室聯繫(地址:貴港市交通運輸局5504室;郵編:537100;聯繫電話:0775-4555093;傳真:0775-4555095;電子郵箱:[email protected])。

一、政府信息公開工作基本情況

1.政府信息公開工作機構和人員設置情況。我局成立了以局長爲組長、分管領導爲副組長、各有關科室負責人爲成員的政府信息公開工作領導小組,明確了局辦公室爲政府信息公開工作的責任科室,負責推進、指導、協調、監督全局的政府信息公開工作,指定1人負責信息公開工作。

2、建立健全政府信息公開工作制度情況。在深入學習和實踐的基礎上,制定信息公開制度,按照政府信息公開工作要求,進一步細化相關制度和工作措施。建立了本部門的主動公開、依申請公開、政府信息發佈協調、保密、澄清虛假或不完整信息、政府信息不予公開備案、政府信息公開考覈評議、責任追究等制度。

二、圍繞國家和自治區、貴港市中心工作推進政府信息公開情況

按要求在重點領域公開行政執法、隨機抽查事項兩項重點領域信息。

三、主動公開政府信息情況

2018年,我局在貴港市政府門戶網站主動公開信息778條,主動向政務服務中心、檔案館、圖書館提供政府信息557條。

四、依申請公開政府信息和不予公開政府信息情況

2018年,我局沒有接到信息公開申請。

五、政府信息公開的收費及減免情況

我局政府信息公開不收費。

六、因政府信息公開申請行政複議、提起行政訴訟情況

2018年,我局未因申請政府信息公開引起行政複議及行政訴訟案件發生。

七、政府信息公開存在的主要問題及改進情況

雖然我局政府信息公開工作取得了一定的成績,但與公衆的需求還存在差距,公開內容的及時性、全面性以及公開形式的便民性等都還需要在今後的工作中改進。下一步,我局繼續做好:一是拓寬公開渠道。在其他公共場所如採用電子顯示屏、報紙、電視、便民手冊等多種方式,爲公民、法人或者其他組織獲取政府信息提供便利;二是加強培訓指導,提高工作能力;三是進一步加強溝通協調,密切配合,保障能第一時間得到第一手的消息。

                                                                                                                                                                           貴港市司法局

                    2019115

文件下載:

關聯文件: