微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 走進貴港 > 風土人情

港南沃柑

2018-12-28 16:42     来源:贵港市地方志
【字体: 打印

 

是一個晚熟雜交柑桔新品種,長勢強、外觀漂亮、多汁味甜、掛果期長、豐產性極好。港南區紅壤土比例高,鉀、鐵、硒等營養元素豐富,所種植港南沃柑多汁味甜、化渣好、口味濃郁,春節前上市的沃柑含糖 14.8%~15.3%,春節後上市含糖 16%~18%。沃柑採摘後在常溫下可以保存 2 個多月,冷藏條件下可以保存半年時間,上市時間靈活。

2013 年,港南區開始引進沃柑,2017 年港南全區沃柑種植面積 8000 畝,投產面積 4000 多畝,2018 年種植規模進一步擴大,產品遠銷東盟、北京等地。隨着沃柑產業的發展,港南區紛紛涌現出果業公司、柑橘種植專業合作社、種植大戶、農戶自營等多種經營主體,推動了港南沃柑產業規模化、組織化的發展,成爲港南區種植業的特色優勢主要產業之一,併成爲扶貧產業、產業富民種植柑橘主選品種。(《貴港年鑑·2018》)

 

文件下載:

關聯文件: