微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 政務要聞

藍曉出席市政府廉政工作會議並講話

2021-05-11 15:00     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

5月10日下午,市五屆人民政府第六次廉政工作會議在市會議中心召開。市長藍曉出席會議強調,要深入貫徹習近平總書記視察廣西時的重要講話和重要指示精神,全面貫徹十九屆中央紀委五次全會和國務院、自治區政府廉政工作會議精神,認真落實自治區紀委十一屆七次全會、市紀委五屆六次全會部署要求,堅定不移貫徹全面從嚴治黨方針,推動政府系統黨風廉政建設向縱深發展,爲“十四五”開好局、起好步提供堅強保障。

藍曉充分肯定去年全市政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作成效。他指出,2020年,全市政府系統深入貫徹全面從嚴治黨要求,持續推進政府職能轉變,權力運行更加規範,重點領域廉政風險防範力度持續加大,政風行風持續向好,風清氣正的政治生態不斷鞏固。

藍曉強調,全市政府系統各級各部門和黨員幹部要深刻認識黨風廉政建設和反腐敗工作的長期性、複雜性、艱鉅性,進一步增強思想自覺和行動自覺,以重點領域和關鍵環節爲聚焦點和突破口,堅定不移推進反腐敗鬥爭,加快建設廉潔政府,推動全市經濟社會高質量發展。要堅定不移加強政治建設,不斷提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要規範資金管理,嚴格落實政府過緊日子的要求,提高預算管理規範化、科學化、標準化水平和預算透明度。要堅持人民至上,紮實開展“我爲羣衆辦實事”實踐活動,持續糾治教育醫療、養老社保、食品藥品、安全生產、生態環境等領域腐敗和不正之風,進一步增強人民羣衆獲得感、幸福感、安全感。要加快職能轉變,深化“放管服”改革,狠抓減稅降費政策落實,持續優化營商環境。要加強公共資產、公共資源、國有資產、項目建設、資源開發、企業改革、項目合作、資產處置等重點領域監管督查,堅決堵住風險漏洞。

藍曉要求,要堅持黨風廉政建設與經濟社會發展同部署、同推進、同考覈,落細落實黨風廉政建設主體責任,織密約束權力的制度籬笆,紮實開展好黨史學習教育,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,推動政府系統黨風廉政建設工作取得更大成效,爲全市經濟社會持續健康發展提供有力保障,以優異成績慶祝建黨100週年。

市委常委、常務副市長黃衛平主持會議。市委常委、副市長楊紹麗,副市長農卓鬆,副市長、市公安局局長李瑜,市政府祕書長甘小杰出席會議。

市紀委副書記、市監委副主任雷尚忠應邀出席會議。

文件下載:

關聯文件: