微信
智慧荷城
簡體版|繁體版
支持IPv6
当前位置:首頁 > 政務要聞

藍曉在市區督導新冠肺炎疫情防控工作

2021-06-07 11:10     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空間 qq
【字体: 打印

6月4日上午,市長藍曉在市區實地督導新冠肺炎疫情防控工作落實情況。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關於新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,時刻緊繃常態化疫情防控這根弦,慎終如始,從嚴從實落細落實各項常態化防控措施,堅決築牢疫情防控嚴密防線,切實守護好人民生命安全和身體健康。

藍曉首先來到市疫情防控指揮部辦公室,聽取全市疫情防控工作情況彙報。藍曉指出,當前,境外疫情持續蔓延,國內個別地區疫情反彈,省外疫情輸入風險明顯增加,防控工作不能有絲毫的麻痹思想和鬆勁心態。全市各級各部門要切實提高政治站位,堅決克服厭戰情緒、僥倖心理和鬆勁心態,準確把握疫情防控新形勢新任務,緊扣防控風險點和薄弱環節,採取強有力的措施,全面加強外防輸入工作,堅決守住來之不易的疫情防控成果。要全鏈條落實進口冷鏈食品防控措施,堅持“人物同防”,堅決阻斷病毒由物及人傳播。要嚴格落實預檢分診和首診負責制,認真細緻做好防院感工作,加強個體私人診所和藥店管理,切實做到早發現、早報告。要加快推進疫苗接種,儘早形成人羣免疫屏障。要確保政令暢通,嚴密組織實施,加強部門聯動,形成工作合力。要強化宣傳引導,提高羣衆個人防護意識。

隨後,藍曉來到貴港汽車西站、貴港火車站查看進出站旅客掃碼、測溫、核酸取樣及隔離場所設置等工作情況。藍曉指出,車站人員密集、客流量大,是外防輸入的“第一道防線”,要嚴格落實測溫、通風、消毒、健康碼查驗等疫情防控措施,切實阻斷病毒通過交通工具傳播。要加強國內出行風險提示和重點場所疫情防控,繼續加強對車站碼頭、商超、醫療機構、學校等人員密集場所疫情防控措施,嚴格落實亮碼、測溫、戴口罩等要求,防止聚集性疫情發生。要嚴格隔離賓館閉環管控,切實做好中高風險地區來貴港返貴港人員健康管理,堅決切斷疫情傳播途徑。

市政府祕書長甘小杰參加督導。

文件下載:

關聯文件: